Еще раз о событиях 30 ноября 2013 года в Киеве... и не только о них

19 февраля 2014, 12:42
0
289

Это ответ на один из постов, но он настолько объемный, что заслуживает целой статьи. "Сыротерка- Миротворка... Ну а теперь по существу - вы выдираете события из контекста, то что произошло вчера

Это ответ на один из постов, но он настолько объемный, что заслуживает целого блога.
======================================
"Сыротерка- Миротворка... 
Ну а теперь по существу - вы выдираете события из контекста, то что произошло вчера результат 4х месячных протестов и тупых действий нашего президента, все эти месяцы он своими тупыми поступками только еще больше эскалирует и разжигает конфликт и протесты.
Он все начал когда 30.11.2013 использовал беркут для разгона студентов на майдане, потом были аресты кого попало по обвинению в организации беспорядков (73 старика осудили за избиение беркута:)), потом принятие диктаторских законов 16 января, потом попытки силового разгона на грушевского. И каждое действие провоцирует больше людей выйти на улицу и делает их более агрессивными. А ведь решение просто - если бы янык подал в отставку и согласился на перевыборы, конфликт был бы исчерпан
Пожаловаться
19.02.2014, 12:47 Ответить  Нравится (0)

======================================
По существу мне уже надоело повторять одно и то же разным людям, но я это все же сделаю, ибо как говорил М. Рыльский, "І прописні істини потребують, щоб їх часом нагадували." ЛЮДИ ДОЛЖНЫ СЛЫШАТЬ ПРАВДУ, КАКОЙ БЫ НЕТОЛЕРАНТНОЙ ОНА НИ БЫЛА!

Ну а теперь, "ВКЛЮЧИМ МОЗГИ"! (у кого они естественно есть!)
Так вот.
1) Что произошло 30.11.2013? Вы лично были на Майдане 30.11.2013? Вы лично видели, кто кого там бил и вследствие чего началась вся потасовка, что там произошла? Были ли провокации против "Беркута"? Если провокации против Беркута были, то какие именно провокации?
Что известно мне, что я видел и на основании чего я делаю выводы?
Я видел ролик по 1+1 длительностью в 1 минуту, на котором действительно были люди, которые претендуют на "дети и студенты". На этом видео я конкретно видел, как "Беркут" бил только одного из тех, кого можно назвать "детьми и студентами".
Кто снял то видео? Как снял? Били ли того, кто снимал это видео? Почему "Беркут" не отобрал камеру у снимавшего это все, чтобы скрыть свои ("Беркута") преступления?
Очень хочу услышать от сторонников Евромайдана ответ на эти вопросы. Пока мои усилия безрезультатные и вопросы остались без ответа. А задавал я их уже очень многим. Но, кроме оскорблений в свой адрес от оранжевой аудитории и обвинения меня в прислуживании "поганой власти" я не услышал ничего!
Позже появилось видео о неделе провокаций "мырных протэстувальныкив" против "Беркута".

Было официальное заявление Азарова Н. Я., в котором было сказано, что при разгоне пострадал один 17-летний (госпитализировали его или нет, Янович не уточнил), а остальные были старше и значительно старше.
По неразъясненным причинам оппозиция отказалась от создания следственной комиссии Верховной Рады по расследованию событий 30.11.2013.
Из неофициальных интернет-источников стал известен список тех самых «студентов», которые обратились к медикам за помощью после разгона Майдана 30.11.2013 "Беркутом":
Петр Цапун 54 лет, Игорь Сиренко 57 лет, Андрей Соколенко 31 год, Иван Рыбачок 40 лет, Дмитрий Михальчук 30 лет, Юрий Пархоменко 31 год, Владислав Бабкин 29 лет, Виктор Картавенко 34 года, Евгений Сердюк 28 лет, Владимир Гергель 30 лет, Александр Яровой 28 лет, Юрий Варченко 36 лет, Анатолий Саносян 63 года, Захар Соколвяк 74 года, Вадим Кузнецов 37 лет, Игорь Кравченко 35 лет, Игорь Чечуль 28 лет, Андрей Глимбуцкий 40 лет, Олег Бала 31 год, Владимир Дудок 52 года, Дмитрий Фортунатов, Борис Донский 35 лет,
Василий Угрин 50 лет.

2) Теперь о действиях власти.
С моей точки зрения, Президент (или люди, стоящие за ним) вследствие не всегда понятных для меня факторов совершали тупые поступки (особенно, дальнейшие попытки разгона Евромайдана (именно самого Евромайдана, а не расчистки прилегающих улиц), законы 16 января). Но ведь и оппозиция ( в данном случае под этим словом понимаю не только "БЮТ", "Удар", "Свободу", но и весь Евромайдан как таковой) совершала неразумные поступки. А точнее, она играла со властью в игру "Тупой еще тупее".


Т. е, по вашему, как только собралась толпа, волающая: "сала!", "панду геть" и т. п.
(Кстати, "Слава Украине" - "Героям Слава" - это ничто иное, как стилизация: "Хайль Гитлер" - "Зиг Хайль"). Без этого контекста один из главных слогАнов Евромайдана звучит вполне безобидно, а вот с контекстом от этого слогана прет очень неприятным душком!),
Президент должен немедленно писать заявление об отставке? А ведь эта толпа может быть быть хорошо проплачена, в т. ч. внешними по отношению к украинскому государству силами.


Дальше... Зачем власти разгонять Майдан, который собирался разойтись сам? Почему в студии Шустера оппозиция еще до известных событий орала: "на майдане избивают наших детей"?
Какая роль Попова и Левочкина? Известно, что жена Левочкина "подкармливала" Майдан...
Пока я не услышал от евромайданщиков вразумительных ответов на эти вопросы.
Моя версия об этом (построенная на логике событий): сговор предателей из власти с частью оппозиции, которой нужна была "красивая кровавая картинка".
Как дополнительный аргумент в пользу этой версии можно рассматривать тот факт, что немецкие журналисты поймали одного из братьев Кличко на горячем (сняли на видео, как Кличко-младший договаривается с Беркутом об импровизации боя).

3) "А ведь решение просто - если бы янык подал в отставку и согласился на перевыборы, конфликт был бы исчерпан"
Обычно о таких высказываниях говорят: НО КОММЕНТ!, поражаясь нахальству, "наивности" и беспардонности их авторов.
Ответное предложение (в полностью аналогичном тоне): отчего сейчас оппозиции не отделится от радикалов-террористов и не отправить своих людей по домам?

4) (73 старика осудили за избиение беркута:))
73-летнего вы наверное имели ввиду? Отнюдь не смешно:(. Вы видели, как старые бабки (причем старше указанного вами возраста) залазят в автобус, расталкивая всех и вся на своем пути, особенно, если проезд для них бесплатный? Так это только бабы...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.