Как офицеру избежать «подводных камней» при покупке собственного жилья

18 февраля 2014, 06:47
0
102

В настоящее время благодаря программе «Военная ипотека» собственное жилье имеют уже более 65 тысяч военнослужащих России.

В настоящее время благодаря программе «Военная ипотека» собственное жилье имеют уже более 65 тысяч военнослужащих России. Реализуя свои права на покупку квартиры, многие из них сталкивались с проблемами: банк требовал слишком много документов, понравившийся дом оказывался «неподъемно» дорогим и т.п. Узнавая об этом, другие офицеры, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, не спешат связываться с военной ипотекой. И зря. Как показывает опыт участников некоммерческого консультационного Объединения «Молодострой», «подводных камней» легко избежать.

Что такое военная ипотека по-российски? Какие могут возникнуть сложности в реализации своих прав по этой программе? Как сделать так, чтобы не было проблем? Стоит покупать квартиру сейчас или лучше подождать? Можно ли с кредитной недвижимости получать прибыль? На эти и другие вопросы отвечает видео, снятое недавно участниками вышеупомянутой организации. Посмотреть его можно по адресу http://www.molodostroy.ru/mil_ipoteka/video.

Рассказано о военной ипотеке в этом видеоролике коротко. Но это не главное. Главное – чтобы военнослужащие увидели, что «не так страшен черт, как его рисуют», считает руководитель «Молодостроя» Илья Борисовский. С помощью коллег все вопросы можно решать намного проще и эффективнее.

Что делает объединение для офицеров, желающих воспользоваться программой кредитования жилья?

  • Во-первых, предоставляет бесплатные консультации по любым вопросам, связанным с получением квартиры/дома в кредит. Свои знания о том, как наиболее эффективно сотрудничать с банками и другими структурами, вовлеченными в процесс приобретения ипотечного жилья, передают военнослужащим такие же офицеры, как они. Те, кто уже сталкивался с этими вопросами и успешно их решил.
  • Во-вторых, имея эксклюзивные соглашения с застройщиками по программе военной ипотеки, а также договоры о содействии со стороны профильных министерств и ведомств, «Молодострой» подсказывает, где, когда и как выгоднее приобрести квартиру/дом, улучшить жилищные условия, помогает получить скидки.
  • В-третьих, разъясняет, как можно сохранить жилье, если кредит за него еще полностью не погашен, а военнослужащий уволен в запас или увольняется по собственному желанию.

Консультации предоставляются бесплатно.

Наши контакты:

Тел: +7 (495) 565-32-38, +7 (929) 965-75-00

Официальный сайт: http://www.molodostroy.ru/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.