Посадить Чистякова, чтобы подставить Премьера Крыма Анатолия Могилёва?

16 февраля 2014, 11:44
Управляющий партнер Агентства конфликтного PR - /PR i Z/
0
120
Посадить Чистякова, чтобы подставить Премьера Крыма Анатолия Могилёва?

Крымское региональное отделение Партии регионов накануне выборов 2012 решило немного попиариться нестандартными методами.

Крымское региональное отделение Партии регионов накануне выборов 2012 решило немного попиариться нестандартными методами.

Удачная идея с ДДоС атакой сайта КРО ПР позволила крымским регионалам растянуть пиар-кампанию на длительное время, тем более, что виновным в осуществлении атаки был назначен профессионал в области пиара Захар Чистяков.

Эта невинная шутка, в которую был вовлечён Крымский Главк СБУ, сегодня уже перестала казаться шуткой. Назначенному обвиняемому грозит пять лет лишения свободы.

В сложившейся ситуации немалая роль отведена главе КРО ПР и по совместительству - Премьер-министру АРК Анатолию Могилёву. Именно его заявление о ДДоС атаке послужило основанием для возбуждения уголовного дела. Анатолию Могилёву предложили услуги адвоката, договор с которым о представлении интересов КРО ПР в суде он подписал. И благополучно забыл об этом деле.

И именно деятельность этого адвоката вызывает некоторое недоумение. Дело в том, что адвокат открыто проявляет личную неприязнь к обвиняемому Чистякову, позволяет себе непосредственно в ходе судебного процесса давать оценочные характеристики ему и его жене (что явно не предусмотрено УПК), называет их неадекватными, наглыми, асоциальными личностями. И это при том, что до начала судебного разбирательства адвокат "потерпевшей стороны" даже не имела представления о существовании Захара Чистякова (как, впрочем, и Чистяков - о её существовании).

Ещё на начальной стадии судебного процесса адвокат неоднократно заявляла, что уверена в виновности Чистякова, поскольку у него нет доказательств обратного, и вообще по нему сразу видно, что он - преступник (презумпция невиновности, понятное дело, в данном случае не к месту).

Конечно, толика профессионализма заставила бы адвоката хотя бы прочитать представленные суду характеристики и рекомендации, данные Чистякову уважаемыми людьми - народными депутатами, редакторами известных изданий, руководителями общественных антикоррупционных организаций. Но это пустое... Кроме всего прочего, такое поведение адвоката можно и нужно расценивать, как открытое давление на суд.

Ну, допустим, такое отношение к оппоненту, хоть и непонятное с профессиональной точки зрения, объяснимо, поскольку адвокат - женщина, и ей непросто сдерживать свои эмоции.

Но вот как быть с тем фактом, что представляя интересы Крымского отделения Партии регионов и лично Анатолия Могилёва, адвокат нарушает нормы адвокатской этики и ведёт себя крайне непрофессионально?
После каждого судебного заседания в блогах на одних и тех же ресурсах появляются интервью адвоката КРО ПР, данные несуществующим в реальности людям. Ни одного интервью реальным журналистам она не давала.
Адвокат "потерпевших" допускает как в судебном процессе, так и в этих "интервью" попытки оскорблять своего коллегу - адвоката обвиняемого Евгения Солодко. Она обвиняет в непрофессионализме самого известного и уважаемого в Украине адвоката по уголовным делам, позволяет себе критиковать его методы ведения дела, стиль его выступлений и частную жизнь.

И этот человек представляет интересы Партии регионов и лично Могилёва?

Даже если не вдаваться в подробности "адвокатских приёмов", видно, что защита интересов выливается в, извините за выражение, подставу.

Вполне понятно, что Анатолий Могилёв в данном случае выступает только "прикрытием" для какой-то закулисной игры, причём прикрытием, по-видимому, не осведомлённым.

На судебные заседания Могилёв (заявитель, пострадавший и главный свидетель) не вызывался. Вряд ли он также в курсе хода судебного процесса. И в то же время, сегодня, когда только ленивый не плюёт в сторону Партии регионов, Анатолий Могилёв - единственный, кто сохраняет чёткую позицию, не изменяет ни партийным интересам, ни интересам Крыма. Он балансирует на тонкой грани, и потому любое неправомочное или неадекватное действие его соратников может окончательно испортить его репутацию.

Но в процессе над Захаром Чистяковым мы видим именно такую неадекватность.

Сфабрикованное дело, назначенный "преступник", непрофессиональный, кипящий ненавистью адвокат - и всё это "от имени" Могилёва.

Кто же так сильно хочет испортить окончательно репутацию Партии регионов в Крыму и сделать подножку Анатолию Могилёву?

И чем может обернуться для Могилёва и возглавляемой им крымской ячейки обвинительный приговор Чистякову?

Об адвокате Юлии Дорофеевой можно и не говорить. Она свою репутацию уже похоронила.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.