О "тайном штабе", взрывчатке и оскорблении мертвого коллеги

13 февраля 2014, 09:30
медиаэксперт, политический беженец
0
7558

По всей видимости, канал 1+1 стремится к стандартам самого честного 5-го и чуть менее честного «Эспрессо».

11 февраля СМИ облетает новость – в одном из зданий, расположенном неподалеку от Грушевского, протестующие обнаружили «штаб». В «штабе» - компьютеры, на которых зафиксированы протесты. Не иначе, сервер нашли!

Более того - нашли "взрывчатку". На видео ее почему-то нет, на фото тоже отсутствует. Но не будет же "самооборона Майдана" лгать, верно? 

 О находке сообщил канал 1+1. По всей видимости, канал стремится к стандартам самого честного 5-го и чуть менее честного «Эспрессо».

 Сайт "Батькивщины" сообщил о "тайном штабе". СМИ понесли.


"Не исключено, что один из инфоцентров «эскадронов смерти» был именно там», – написал на  Facebook Владимир Арьев. 

Но если дело Арьева - врать, он ведь уже давно не журналист, то дело телеканалов - проверять информацию. 

Потому неясно, - по каким причинам журналист и оператор, выехавшие на место обнаружения «штаба», не опознали в «здании» - помещения канала ТРК Киев.

Мне отлично понятен восторг «отряда разведки Майдана», элементарно занимающегося мародерством в покинутых зданиях у Европейской. В первый раз здания громили, вероятно, не они.

 Люди на 99% не являются киевлянами, адреса для них – просто цифры, им невдомек, что такое канал ТРК Киев.

 Однако журналисты 1+1 могли ведь в эфире озвучить то, что это здание канала?

Вот сам сюжет, ознакомьтесь.

 Комната, в которой обнаружили компьютеры – банальная операторская. Журналист 1+1 это отлично понял. Но зрителям этого знать не надо, а то сюжет можно испортить.

Смешно, но на видео один раз даже проскакивает ТАБЛИЧКА НА ДВЕРИ "тайного штаба"!!!

 Но самое гадкое во всем это вбросе дезинформации даже не то, что 1+1 начинает опускать всерьез планку. А то, что в сюжете оскорбили умершего коллегу.

 На фото «титушки с черной лентой», обнаруженном в «тайном штабе», о котором упоминает «мирный протестующий» - оператор Макс Подашевский, умерший от диабета…

 Вас все еще мучит вопрос – а почему все, что идет «с Майдана» уже несколько месяцев, воспринимается думающими людьми исключительно как дезинформация и ложь?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.