БОМЖ поневоле

12 февраля 2014, 12:02
0
198

Бывшая супруга ради квартиры «заказала» Николая Милановича

В Житомире, в доме № 51 по Проспекту Мира, в первом подъезде, в квартире №1 проживает любительница детективов Ирина Николаевна Толкачёва. 5 января 2014 года она как раз читала эпизод из детектива писательницы Татьяны Поляковой о том, как в первый подъезд, в первую квартиру вбежал окровавленный мужчина и умер. В этот момент наяву открылась дверь и в квартиру Толкачёвой вбежал окровавленный мужчина из детектива, без обуви, в носках. Но он не умер.

Лишь через несколько минут, придя в себя от изумления и испуга, Ирина Николаевна узнала в помятом мужчине Николая Милановича, соседа с 9 этажа из квартиры 33. Истекающий кровью сосед рассказал, как к нему домой под предводительством бывшей жены Ирины Хмаладзе пришли трое мужиков, принялись профессионально избивать и потащили на балкон с явным намерением сбросить с 9  этажа. Избивали изощрённо, использовали кинжал и разряды электрошокера, который прикладывали к открытым ранам на голове, пытались отрезать бритвой ухо и били, били, били … Когда Николай понял, что сейчас его будут сбрасывать с балкона, то собрался с силами, в отчаянном последнем рывке вырвался из рук мучителей и, не помня себя от ужаса и боли, сбежал по лестнице до первого этажа, слыша за спиной дыхание погони.

Позже прибывшая по вызову Толкачёвой милиция нападавших уже не застала, а Николая на «скорой» увезли в больницу.

Надо сказать, что в Житомире периодически случаются смертельные полёты жильцов с высоких этажей. Случаи эти списываются на самоубийство, а квартиры идут с молотка, причём куплей – продажей занимаются приближённые к милицейским чинам лица.

На Николая напали известные в определённых кругах заплечных дел мастера «Осетин», «Самурай» и «откинувшийся» Геннадий Лазарев.

Подоплёка этой истории заурядная – познакомившись, Николай и Ирина начали строить тихое семейное счастье. Сначала снимали квартиру, потом решили обзавестись собственным жильём, которое приобрели за деньги ипотечного банковского кредита. Однако Николай от большой любви не заметил, что с самого начала оказался в ситуации, ущербной для него юридически: брак не зарегистрирован, кредит и собственность на квартиру Ирина оформила на себя …

События развивались стандартно – через несколько лет счастливой жизни любовь прошла, «завяли помидоры». Ирина съехала на другой адрес, а Николай продолжал жить в семейном гнезде, оплачивая коммунальные услуги и ведя переговоры с банком о том, чтобы погасить кредитную задолженность.

Ирина тоже не сидела сложа руки … Лишь недавно выяснилось, что Николая ещё в 2012 году незаконным заказным тайным заочным решением суда выписали из квартиры, кредит банку Ирина Хмаладзе погасила одной суммой, предположительно деньгами покупателей, которым и продала оное жильё. Оставалось убрать последнее препятствие – ни о чём не подозревающего Николая, до последнего времени уверенного в том, что спорный вопрос скоро решится законным способом. Тем более, что двумя свежими решениями Богунского районного суда Ирине Хмаладзе было отказано в выселении Милановича из квартиры. Он не знал, что уже нашлась сговорчивая судья Слюсарчук того же Богунского суда, которая мигом состряпала решение о выписке Николая из квартиры. Причём суд проходил тайно, без ведома и участия ответчика, при двух нанятых ложных свидетелях, которые заявили, что проживают далеко от спорного жилья, являются хорошими друзьями Хмаладзе, Николая Милановича никогда в жизни не знали и не видели и тем не менее утверждали, что он в злосчастной квартире якобы давно не проживает. Судья Слюсарчук сразу и радостно поверила рассказчикам, суд был скорым и неправедным. В домоуправлении хорошая знакомая Ирины также поддержала подругу и Николая выписали, а квартиру скоропостижно продали.

Всё шло как по маслу, но оставалась потенциальная угроза срыва сделки, ведь Миланович рано или поздно узнал бы об этих манипуляциях и мог оспорить незаконное решение суда и договор купли – продажи. Поэтому 5 января ворвавшаяся троица киллеров не оставила Николаю выбора между бегством из квартиры и смертельным полётом с балкона 9  этажа.

Позиция представителей правоохранительных органов в этом деле более чем странная – дело возбудили в отношении Николая Милановича за нападение на троих киллеров, о чём журналисту стало известно из телефонного разговора Ирины Хмаладзе с заместителем начальника уголовного розыска Сашей, который давать интервью отказался. Точка зрения Геннадия Лазарева, одного из участников конфликта, осталась за кадром, так как он уклонился от контакта с журналистом. Известно лишь, что после неудачного нападения Лазарев лечился в больнице.

Адвокат, к которому за помощью обратился Николай Миланович, предпринимает определённые действия в защиту интересов своего клиента и готовит соответствующие документы — судебные иски и прочее.

Милиция пытается «пришить» Милановичу дело, подготавливает медико — экспертные заключения и любуется «вещественным доказательством» — полуметровым кинжалом, который Ирина Хмаладзе принесла милиционерам через 2 — 3 дня после неудавшегося покушения.

БОМЖ Николай снова попал в больницу — долечивает последствия ранений.

В этой неприглядной истории есть два аспекта: юридический и моральный. Юридически Ирина Хмаладзе обыграла своего экс — любимого, хотя теперь это уже вопрос. Морально история уродлива... Ну неужели два взрослых человека не могли разойтись и разделить жильё по — человечески ? Зачем нужны были все эти квартирно — судебные махинации  и грязные киллерско — милицейские делишки ? Может, это уже привычка ?

Неужели нечем больше заниматься всю оставшуюся жизнь ?

ФОТО: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 7 фиктивный суд 1 , 2 , 8 заявление 12 , 9 , 10

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.