Леонид Макарович просто мои мысли читает

11 февраля 2014, 21:17
0
298

экстрасенс он, что ли?

"И был найден такой способ, когда закон действует тогда, когда будут освобождены все административные помещения, разблокированы ... Освобождают под домашний арест, но согласно закону, если не будут приняты те действия, которые предусмотрены, то закон останавливает свое действие. То есть варианта нет", - сказал Кравчук.

Он отметил, что среди предложенных вариантов освобождения активистов, которые не совершили серьезных преступлений принятый закон был единственным компромиссным вариантом и его следует выполнять.

По мнению Кравчука, после освобождения всех задержанных во время акций, следует переходить к практическим шагам и выходить из кризиса. Для этого политик готов предложить свою антикризисную программу. Важным в этом контексте Кравчук считает то, чтобы между властью и позицией действовало "джентльменское соглашение" - обе стороны должны неукоснительно соблюдать достигнутые договоренности.

Кравчук считает, что оппозиция и власть должны неукоснительно соблюдать достигнутые договоренности.

"Люди на Майдане - говорю это без иронии, свое дело уже сделали. Они сказали, что хотят жить по-другому. Они сказали чего хотят. А лидеры оппозиции теперь должны ответить на вопрос как это сделать", - сказал он, добавив, что за один раз все выполнить и переформатировать государство - невозможно.

"Много времени пройдет пока мы будем чистить эти авгиевы конюшни. А это уже в буквальном смысле превращается в конюшни. На улице Грушевского - хуже чем конюшня. Идет весна, а у нас Киев в баррикадах", - отметил Кравчук.

Политик считает, что отсутствие единого лидера на Евромайдане только вредит переговорам между властью и оппозицией.

"Я председатель наблюдательного совета Киевского Динамо" 20 февраля матч в Киеве в рамках Чемпионат Европе. И чиновники УЕФА должны были приехать посмотреть насколько безопасно проводить этот матч. А офис киевского Динамо находится там на стадионе Динамо. Я позавчера ходил, как председатель посмотреть. Мне пришлось пройти две баррикады. Но я - свой человек. Прошел. А представьте себе приезжают чиновники УЕФА и им надо заехать в офис Динамо, а они не могут - им нужно идти через баррикады. Нужно как-то хоть немного свернуть баррикаду, чтобы нам не краснеть, потому что могут и матч отменить, а это уже международный скандал. Но к кому обращаться? Кто там руководит?", - спросил Кравчук.

Политик отметил, что даже во время Оранжевой революции был один лидер - Виктор Ющенко, а сейчас такой лидер отсутствует.

Напоследок Кравчук отметил, что для выхода из сложившаяся оппозиции и власти следует работать над реформированием государства.
====================================
Я обо всём этом пишу постоянно. Альтернативы этому нет. Альтернатива только гражданская война и последующая ликвидация украинского независимого единого государства, как такового. Не думаю, что это то, чего хочет Майдан.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.