в гостях у сказки

11 февраля 2014, 13:31
0
152
в гостях у сказки

в гостях у сказки

При далеком царстве, аж в Осковском государстве, царь младой на трон взошел, а амбиций был полон, что не видала земля столь эгоиста + царя. Звали «Витязем» царя и за жаждала душа править царством до конца, чтоб от млада до старца поклонялся как овца, все приказы выполняли и безропотно молчали.

 

    И поехал Витязь царь к краю царства на «Малтай», там в краю малтайском жил черный маг – Зифрафаил.

 

Здравствуй славный маг Зифра – молвил царь, даря коня

 

Зиф, - И тебе мой друг, того же, знаю мысль твою, что гложет и в ночи и в день тревожит. Но не бойся царь меня, все исполню до конца. Для того, что б люди жили и как овцы нам служили надо мысль, что б от царя была им как бы своя. Что бы думали, что нужно и страдали когда нужно и сидев, открывши рот поглощали мысль поток. Я придумал высливизор,- то обычное ведро, что покажет им кино и, усевшись у него, станут думать как оно. Для того кто устоит, будет лампа МыслиНет, люди там общаться станут и заменит МыслиНет - настоящий белый свет. Для того, что б наши мысли передали люди быстро, я придумал мыслефон – вон смотри в руках уж он. И створив все это разом, что б не схудла и казана – продадим все как осла.

 Только есть Витек условье (маг так Витязя назвал), абонплата за услугу двадцать душ крестьянских в год.

 

С этим царь пожавши руки, чем был скреплен договор укотил к себе во двор.

 

Год прошел и в каждой избе появился высливизор и в добавок МыслиНет, а на поясе болтался портативный мыслифон, создавая дурной тон ибо он тревожил, часто отрывая от забот да бы мысль ишла всегда. Но не думала страна, что все мысли от царя. Так бы жили, не тужили, но проходит быстро год и пора платить  оброк.

 

 Отсосавши 20 душ, через мысли-фоно-визор, Зифрид стал опочивать по малеху засыпать.

 

Царь тем временем не спал, а указы принимал. И принял решенье царь, что всему виной Азарь, что он визор не смотрел и по фону не трендел, чем людей тех и сглядел.

 

А Азарь, того не знал, тридцать пятый год лежал и с печи все не вставал, все картошку наминал. Приносила мать тот визор, посмотрел он в то ведро – плюнул, выкинул в окно, принесла она и фон – улетел туда же он.

 

Утро ясное настало, хату Азаря обстало – войско Витязя царя, что убить АзариЯ. Азарь долго не гадая, печь завел, схватил он мать и уехал куда знать.

 

Сказка - сказке рознь порою, но подумай, кто же знает, кто по правде уж читает(сказка вас, аль вы ее) и мыслишки вам рождает?!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.