Украина 2014

8 февраля 2014, 13:27
0
290

Чечня 1998

Чечня 1998 года. Республика Ичкерия, со всеми атрибутами государственности, только не признанная. Если кто забыл - напомню: в Хасавъюрте в 1996 году было заключено перемирие, смысл которого в двух словах - Чечня живет независимо, Россия ей не мешает, но для международного сообщества делает вид, что Чечня - часть России. Вопрос о признании откладывается на неопределённый срок, пока не улягутся страсти и тогда этот вопрос можно будет решить в спокойной обстановке к обоюдному удовлетворению сторон.

И всё бы хорошо, есть свой флаг, гимн, президент, территория, вооружённые силы (сумевшие между прочим противостоять не кому нибудь, а целой Российской армии), Россия даже пенсии в Чечню (типа пенсионерам) перечисляет, но вот одно погубило новопровозглашённую Ичкерию - власть реально принадлежала не президенту Мосхадову, а полевым командирам. И они что хотели, то и вытворяли. Вплоть до того, что один из них просто взял, да и пошёл войной на соседнее государство. Почти как барон Мюнхгаузен объявил войну Англии. Только та сдалась, а вот Россия не сдалась, а наоборот, ввела по-новой войска и от бывшей Ичкерии ничего не осталось. И вместо такой вожделенной в 1991 году для чеченцев независимости, свободы и демократии Чечня получила проспект Путина в центре своей столицы и пожизненного диктатора в лице Рамзана Кадырова. Это к выводу о том, чем заканчивается власть полевых командиров. Можно ещё вспоминать, чем закончилась Махновщина, но уже не будем.

Сегодняшний Майдан до боли напоминает Чечню 1998 года. Всем заправляет не тройка системных оппозиционеров, а полевые командиры, на территории Майдана нет никакой центральной власти, есть свои вооружённые силы (отряды самообороны) и даже свои "шариатские суды" с пытками в застенках КМДА. Только пока ещё нет публичных расстрелов у ёлки - ну так ещё не вечер. У этих хлопцев, со славными традициями УПА, все впереди.

Если продлить дальше график функции Майдан, исходя из имеющихся данных, то он приведёт как раз к тому же, к чему и привели Махновщина, УПАвщина и та же Ичкерия - к полному сворачиванию всех политических свобод и установлении абсолютной диктатуры. С чем нас всех и поздравляю.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.