Издевательство над правосудием

7 февраля 2014, 20:53
0
161

Богу — Богово, кесарю — кесарево, а сыну прокурора — ... В Украине процветает избирательное правосудие.

Богу — Богово, кесарю — кесарево, а сыну прокурора — ... В Украине процветает избирательное правосудие.

14 января 2014 года Аппеляционный суд Житомирской области отменил неправомерный приговор Житомирского районного суда по криминальному делу об обстоятельствах жестокого убийства Валерия Кучинского и неудавшегося убийства Василия Федорчука. Преступление совершила группа молодчиков под предводительством сына одного из прокуроров Житомирской областной прокуратуры.

В связи с тем, что Житомирским районным судом были допущены вопиющие нарушения законодательства, больше смахивающие на издевательство над правосудием, повторное судебное разбирательство будут проводить другие судьи другого районного суда.

1 января 2012 года родственники одного из областных прокуроров Василий Шадура, его пасынок Андрей Тарасюк и Сергей Левченко привычно развлекались, гастролируя по питейным заведениям Житомирской области. Специализировались эти лица в основном на хулиганстве и пьяных драках, за что ранее уже имели проблемы с законом.

В тот день им не везло – как ни старались, но устроить дебош с тяжкими последствиями как – то не получалось. На пути в Житомир заехали попытать хулиганского счастья в посёлок Денеши, в магазин — бар «Гетьман», предварительно созвонившись с хозяином Петром Николаевичем Гетьманом, с которым водили давнюю дружбу. Автомобиль припарковали рядом с баром.

В это время «Гетьман» был переполнен отдыхающей молодёжью и хулиганы прямо с порога приступили к делу, задирая посетителей и провоцируя драку. То им музыка не нравилась, то народ не там и не так стоял, не так танцевал и не так разговаривал. Пристали к Валерию Кучинскому, так как им не понравилась его цепочка. Молодой задиристый Тарасюк подливал жару, Валерия толкнули и уже через минуту вывели на улицу «поговорить». Когда обеспокоенный Василий Федорчук, друг Валеры, вышел на улицу, то увидел, что трое гастролёров уже сбили с ног Кучинского и зверски его избивают. Василий и другие посетители бросились на выручку парню и побоище прекратилось,  нападавшие убежали.

Неизвестно, созрел ли преступный замысел убийства именно в те минуты или несколько позже, однако хозяин бара отвёз хмельную ватагу на своём автомобиле в Житомир, где те вооружились пистолетом и холодным оружием. По свидетельству самого Гетьмана и его молодых друзей, он оставил их протрезвляться, а сам вернулся в Денеши. Добавив солидную порцию алкоголя и вооружившись, молодые люди на такси вернулась к месту побоища. Кстати, женщину – таксистку, которая их якобы свезла в Денеши, в суде так никто ни разу и не видел.

В связи с поздним временем публика уже разошлась из бара, за столиком засиделись лишь Валерий Кучинский, Василий Федорчук и Юрий Куликовский  Именно в то самое время, когда возле бара высадилась вооружённая до зубов бригада, хозяин настойчиво начал выпроваживать за порог последних посетителей. На улице их уже поджидали. «Это они ?», — уточнили у Гетьмана вооружённые люди. «Они !», — ответил хозяин бара и отрезал выходившим путь к отступлению, закрыв за ними дверь.

И тут началось дикое побоище… Шадура стрелял на поражение, норовя попасть Василию Федорчуку  в лицо и в область сердца – и попал, причём несколько раз, а рукояткой пистолета раздробил кисть руки, которой Федорчук пытался заслониться от ударов и пуль. Левченко орудовал ножом, но Федорчук успел подставить руку и получил резаные раны. Безоружному и беззащитному Валерию Кучинскому повезло меньше – Левченко прицельно вонзал нож в грудь и в спину и нанёс четыре проникающих ранения, два из которых оказались смертельными. Шадура также вогнал в Кучинского несколько пуль из травматического пистолета, а рукоятью ударил в висок. Третья жертва, Юрий Куликовский выходил из бара последним, юркнул за угол и убежал.

Смертельно раненный Валерий Кучинский ещё сумел «на автопилоте» пройти несколько десятков метров, потом упал лицом вниз и умер почти на пороге родного дома, где его дожидалась ни о чём не подозревающая бабушка … Она лишь утром, увидев шастающих по огороду чужих людей, догадалась, что с любимым внуком случилась беда.

Убийцы после кровавой драмы вернулись в Житомир, где продолжали развлекаться спиртными напитками. Милиция на следующий день разыскала и арестовала  всех троих, однако позже арест оформили как добровольную явку с повинной — чудеса правосудия только начинались. Как — то так получилось, что в процессе расследования милиционеров абсолютно не интересовал находящийся в больнице главный свидетель, изрезанный и с поломанной рукой Василий Федорчук, которого правоохранители признали потерпевшей стороной лишь спустя 4 месяца после совершения преступления. (Аудиозапись свидетельства Василия Федорчука в апеляционном суде)

Дело в том, что отец меткого стрелка  Василия Шадуры Пётр  Шадура бдил законность, служа в прокуратуре Житомирской области в должности прокурора по надзору за расследованием уголовных дел и, по всей видимости, «набдил» в этом деле по полной.

Почти сразу уголовные понятия «преступная группа», «покушение на убийство», «предварительный сговор» начали исчезать из материалов дела, а в суде из группы убийц, действующих умышленно и по сговору, виноватым назначили лишь одного «убийцу – одиночку» Левченко. А вот сыну прокурора Василию Шадуре впаяли аж 200 часов общественных работ! Третий участник преступления, Андрей Тарасюк, из приговора и материалов дела вообще куда – то испарился. Издевательство над правосудием осуществляли не только милиционеры и судебно – медицинские эксперты, пытавшиеся представить убийц оборонявшимися жертвами, но и тройка судей Житомирского районного суда. Этот суд настолько грубо сфальсифицировал материалы дела, что дописался до маразма, указав в приговоре, что Кучинский умер не от четырёх колото – резаных ран, а якобы от двух, которые характеризуются как «лёгкие».

Но особенно эффектными были финальные аккорды судебных заседаний – удалившись в совещательную комнату для составления приговора, судьи спустя некоторое время вышли, но приговор не объявили, чем совершили служебное преступление. Они предложили Василию Федорчуку сделку в пользу обвиняемого Шадуры — зачитать ходатайство, которое за несколько минут перед этим было передано адвокатом Федорчука Горловой. Ничего не смыслящий в юридической терминологии Василий зачитал бумагу, в которой  Горлова от его имени просила суд применить в отношении прокурорского сына часть 2 статьи 125 УК Украины. Уже дома, через несколько часов после заседания Федорчук открыл интернет и обомлел – применение этой статьи фактически освобождало Шадуру от уголовной ответственности ! Так открылся сговор адвоката Горловой, предавшей интересы своего клиента с судьями, спасавшими от наказания преступников — таково мнение Василия Федорчука, родственников погибшего и независимых экспертов.

Я опускаю подробности, которыми кишмя кишат материалы этого грязного судебного фарса. Дрессированные своими адвокатами преступники меняли показания и изворачивались, как могли. Защита силилась доказать, что их клиенты убивали людей в целях самообороны, а дружественные свидетели Гетьман и К либо всё забывали, либо врали до неприличия.

В аппеляционном суде прокурор областной прокуратуры в своём выступлении чётко  указал на явные противоречия и несостоятельность аргументов защиты.

С перипетиями сползания этого дела из сферы правосудия в область судебного произвола читатель может ознакомиться, прослушав аудиозаписи (в редакции имеются аудио всех заседаний районного суда) и посмотрев видеоматериалы, предоставленные мамой погибшего (контактный телефон 096-715-00-02).

Саша, осиротевший малолетний сын Валеры, тоскует по отцу и никак не может понять, почему папа не приходит и за что его убили.

Убийцу Левченко из длительной тюремной командировки ещё очень долго будут дожидаться жена и двое детей. Сам Левченко в суде заявил, что убийство — это предопределённая неизбежность и его в этом деле больше всего беспокоит обострившийся в тюрьме геморрой. И ещё он благодарен судьбе за то, что «на зоне» радостно постигает какие – то науки ( последнее слово убийцы ).

Я никак не могу понять, зачем вообще живут на белом свете все эти шадуры, левченки, тарасюки, милиционеры, прокуроры и районные судьи ? Ради чего ?! Где логика в их поведении ? Не сеют, не жнут, гадят ...

Убивают, ломают чужие судьбы, делают сиротами детей, творят кривосудие …

Зато я точно знаю, что в данное время Валерий Кучинский жив в Царстве Божьем, а вот о том, куда попадут все эти убийцы и их сообщники, даже подумать страшно …

Оглашение Постановления Аппеляционного суда Житомирской области

Постановление Аппеляционного суда 1 , 2 , 3 , 4 , 5

ФОТО: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6

В связи с нехваткой троих порядочных судей в Житомирском районном суде дело будет рассматривать Черняховский районный суд.

ДЖЕРЕЛО: http://svoboda.zhitomir.ua/zhur_ras/izdevatelstvo-nad-pravosudiem.html

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.