Кацап не збреше

7 февраля 2014, 08:34
Dolce far niente
0
302

не проживе


трохи про найбрехливішу недо-націю на світі.

В посольстве Российской Федерации в Украине высказывают возмущение прозвучавшими на открытии 4-й сессии Верховной рады в ходе выступления лидера "Свободы" Олега Тягнибока призывами к "дерусификации и депутинизации" Украины.

В соответствующем комментарии пресс-службы российского посольства, отмечается, что Украина является многонациональной страной.

"Помимо людей, считающих себя украинцами, на землях, которые сегодня составляют территорию современной Украины, испокон веков живут десятки других народов и народностей. Венгры и русины Закарпатья, румыны Буковины, татары Крыма и Донбасса. Для многих украинских народов степи Поднепровья, леса Слобожанщины и Полесья, карпатские и крымские горы – их родная земля, зона, так сказать, их этногенеза", - отметили в диппредставительстве.

В посольстве подчеркивают, что Украина – родина и для 17 МИЛЛИОНОВ, согласно украинской официальной переписи, русских людей.

"Русских, которые не приехали на эти земли вчера. Русских, которые здесь жили ВСЕГДА, ибо русские – народ, вышедший из днепровской крещельной купели вместе с украинцами и белорусами. Здесь русские могилы, русские храмы, здесь наша общая с украинскими братьями история", - добавили в пресс-службе.

"Тогда к чему призывает О.Тягнибок, говоря о дерусификации? К уничтожению русских книг в украинских библиотеках? К разрушению русских исторических святынь, церквей и памятников? К уничтожению кладбищ и осквернению могил выдающихся русских деятелей мировой истории и культуры? К тотальному запрету на русское образование? К запрету говорить по-русски на переменах в школе и носить русские имена, данные матерью? А если кто-то не согласен, тому - депортация? Или концлагеря для перевоспитания?", - отметили в российском посольстве.

В диппредставительстве уверены, что "никакой дерусификации в Украине никогда не будет – потому, что не было здесь никакой русификации"

"А вот окончательная денацификация неизбежна. Об этом надо помнить О.Тягнибоку", - подытожили в посольстве РФ.


P.S.

1. ...на землях, которые сегодня составляют территорию современной Украины, испокон веков живут десятки других народов и народностей. Венгры и русины Закарпатья, румыны Буковины, татары Крыма и Донбасса...

Боюся ні венгри, ні румуни, ні навіть кримські татари не уповноважували російське посольство робити заяви від свого імені.

2...Украина – родина и для 17 МИЛЛИОНОВ, согласно украинской официальной переписи, русских людей...

Про кількість та склад населення України за підсумками Всеукраїнського перепису населення 2001 року

...росіяни - 8334,1 тис осіб, 17.3% від загальної кількості населення України.

3. ...Русских, которые здесь жили ВСЕГДА...

До Хмельницького, окрім біженця від деспотичної влади Федорова, ніякі москалі в Україні не помічені. Усе це російське "билі фсєхда" налічує не більше 350 років.

4. ...К уничтожению русских книг...

Книжки знищують. Це правда. Тільки не в Україні а в Криму. І не російські а українські.

5. ...уничтожению кладбищ и осквернению могил...

Російське посольство добре обізнані з процедурою знищення памятників і цвинтарів. Судячи зі знищення цвинтарів і памятників за весь період Совка - і аж до памятника українським льотчикам під Москвою які її захищали в війну. По всьому лісі їхні кістки порозкидували.

6. ..К тотальному запрету на русское образование

У нас взагаліто УКРАЇНСЬКА освіта а не російська. Російської освіти в нас нема взагалі! І не було її тут вже 22 роки.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.