Киев и Питер

6 февраля 2014, 09:03
2
190

Не люблю их зимой

А тут наткнулся на впечатления киевлянина, как раз зимой проехавшего по Питеру и Ленобласти. На мой взгляд наивный и честный "репортаж" с "мыльницей" в руках. И такое же наивное обсуждение в каментах. Но непарадный Северный Город без фотошопа выглядит именно так.


Общие впечатления от Петербурга и Ленинградской области таковы:
Огромный размах строительства и экономического роста. Масштабная реставрация старины и создание нового. Высокие зарплаты в регионе.
Современные дороги, тоннели и развязки и конечно старинные соборы, которые вновь сияют как и 100 лет назад во времена Российской империи. Великолепное освещение и подсветка всего и вся, новые порты и линии электропередач. Искусственные острова и новые линии метро, которых еще не было 10 лет назад.
Для жителей региона поездка в соседние страны, входящие в Евросоюз, это словно для киевлян поездка в Харьков или Одессу. Шенгенские визы дают без проблем и их давным давно имеют все желающие граждане России, а ездят они туда как туристы, а не гастарбайтеры. К слову жизненный уровень в соседней Прибалтике, которая входит в ЕС,  гораздо ниже чем в Питерском регионе, да и Финляндия находится практически на том же уровне.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.