По соседству с мертвецами.

4 февраля 2014, 16:10
Не легенда блогов
0
139

Рассказ

Когда я переселился на Мейн-Стрит, моя новая квартира состояла из стен, на которых были ободраны обои, одной кровати, двух полок и стола с тремя стульями. Я жил на четвертом этаже в квартире бывшего отставного офицера. Эту квартиру мне посоветовал приятель, опирающийся на то, что с моим финансовым положением я не мог позволить себе что-то более комфортабельное, чем это, до боли скромное, жилье. 

Я Стюарт Грей. Мне 28 лет и сейчас я нахожусь в свободном плаванье. У меня нет работы. На кармане у меня пару сотен баксов на следующие несколько месяцев моего существования в этом месте. Джозеф  (мой друг), предложил мне эту квартиру, ибо человек, державший её, его какой-то старый знакомый, и мое проживание в ней не сильно отражается на его финансовом состоянии. Проще говоря, в квартире я живу бесплатно. А деньги верну, когда стану на ноги. 
Сам дом был четырехэтажным. В нем было около шестнадцати квартир и в них жили всего около девяти человек. И как я мог заметить, жили в нем малообеспеченные люди. Среди которых так незаметно вписался и я. Моими соседями были люди странной наружности. Справой стороны жил какой-то странный мужчина, часто кричавший «Не открывай окна». Слева – две девушки, лет  двадцати пяти. И надо мной - семейная пара с грудным ребенком. Подо мной не было никого.    

Как только я въехал в это богом забытое место, то первое что я заметил, это едкий запах прокисшей еды. На столе, который был единственным в моей квартире, было пролито пиво, валялись остатки рыбы, на которой уже часом завелись личинки. И остатки какого-то салата.  Все это было разбросано еще и на полу. Вокруг стола валялись какие-то рваные бумаги и несколько пустых бутылок.  Как я понял, все это были последствия неплохого кутежа. В раковине лежало несколько разбитых стаканов и пару капель крови. Ведать человек, который собирал разбитые стекла, порезался. Вдруг, когда я разбирал эти завалы старой тухлой еды, в дверь ко мне кто-то постучал. 

Продолжить

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.