Странности "дела Булатова"

4 февраля 2014, 10:42
медиаэксперт, политический беженец
0
21188

Ночью со 2 на 3 февраля в аэропорту Вильнюса его встречали несколько человек группы поддержки, которые уже собираются запрашивать в этой стране политическое убежище, а также литовские журналисты.

Статья журналистки Ольги Бондаренко, попытавшейся систематизировать "неточности" в "деле Булатова", вызывающем все больше вопросов как в Украине, так и за рубежом. 


Ночью со 2 на 3 февраля в аэропорту Вильнюса его встречали несколько человек группы поддержки, которые уже собираются запрашивать в этой стране политическое убежище, а также литовские журналисты. Он не сказал ни слова, его вывезли через запасной выход. 


(четверо убогих встречают активиста в аэропорту)

Пройдемся по хронологии. 30 января Булатова после 8 дней пыток привезли в клинику «Борис». 

Петр Порошенко попытался тогда как можно драматичнее описать состояние автомайдановца: «непрерывные пытки на протяжении недели», «с порезанным лицом», «пробитые кости рук», «весь в синяках».


Но уже спустя три дня после чудесного спасения в машине скорой помощи в Литве Дмитрий Булатов не похож на зверски избитого. Ранения выдает лишь небольшая повязка на «отрезанном ухе». Это, собственно, и все. 

30 января, по словам Дмитрия, «русские» выбросили его из машины. На протяжении нескольких часов он ходил по неизвестной местности, пока не дошел до села Вишеньки в Бориспольском районе. 

Уже в больнице друг Булатова рассказывал, что автомайдановец дошел до магазина, где встретил неизвестных людей. Они позвонили «спортсменам», знакомым Булатова, ведь только их телефон он помнил. А те в свою очередь позвонили журналистам.


Странно, что друг главы Автомайдана не знает, как все было на самом деле. Ведь Булатов набрел на дом случайного прохожего, который не только обогрел, но и накормил раненого революционера.

Булатов не умывается, не звонит родным, не звонит в скорую помощь. Он ждет друзей с журналистами.

Но и это не все версии спасения. 

2 февраля в эфире «Громадского» Сергей Поярков заявил, что мужчина, который принял Булатова, позвонил в службу 5 канала, так как программа именно этого канала шла у него по телевизору! 

Более того, именно в момент, когда житель поселка принял автомайдановца, на экране транслировали номер горячей линии. Совпадение. 

Первое, что настораживает в облике Булатова – его выбритое лицо. 

Спустя 8 дней пыток ни намека на щетину.

Конечно, можно представить, что Дмитрий Булатов – человек со специфическим и удивительно медленным темпом роста волос.

Но уже ночью 2 февраля, в Вильнюсе, после трехдневного пребывания в клинике «Борис» журналисты фотографируют Дмитрия Булатова в карете скорой помощи. И результат, в прямом смысле слова, на лицо. Трехдневная щетина.


На голове волосы растут в среднем на 0,3 - 0,5 мм в сутки, а вот борода и усы - значительно быстрее. В таком случае, за 8 дней пребывания в плену волосы на лице Дмитрия Булатова должны были быть длиной в 2,5 см. И это как минимум.

Второй прокол случается, когда автомайдановец показывает свои «распятые» руки.

За неделю ногти человека отрастают на 1 мм. Однако ногти Булатова максимально обрезаны.





Третье недоразумение – ухо автомайдановца.

Какое ухо у похищенного революционера отрезано, украинские СМИ долго не могли решитьНе то правое, не то левое.


Но главная загвоздка в том, что отрезанное ухо оказалось просто… надрезанным. 

Об этом заявил президент клиники «Борис» Михаил Радуцкий на пресс-конференции в тот же вечер, когда Дмитрия привезли в больницу. 



2 февраля, когда Булатов прилетел в Вильнюс, можно увидеть, что у пострадавшего на ухе что-то больше напоминающее лейкопластырь, нежели повязку для серьезных ран.


Как на самом деле перевязывают уши, если они серьезно пострадали, мы можем увидеть на рис.1

Или на рисунке 2

После того, как Дмитрий, наконец, сумел смыть запекшуюся кровь, на его лице осталась видна лишь царапина.

Как говорил сам Булатов, его распяли, прибив гвоздями к дверям. Вечером 30 января, руки Дмитрия в пятнах крови.

Но уже в больнице, во время беседы с Виталием Кличко, всего спустя несколько часов после спасения, Булатов демонстрирует нам абсолютно чистые руки. Без следов проколов от распятия.


Жестикуляция Булатова и отсутствие каких-либо повязок на руках свидетельствует и о том, что Петр Порошенко, который заявлял о «пробитых костях», просто солгал. 

Найти живое место на теле Дмитрия тоже оказалось возможным, несмотря на то, что сам пострадавший убеждал нас в обратном.

На груди нет никаких синяков и гематом.

Во время беседы с Виталием Кличко в больнице Дмитрий садится. Виден верх его живота. Без синяков, царапин и ран. 


Но откуда же взялась кровь, которую нам демонстрировал сам Булатов в доме его спасителя. Его футболка свидетельствовала о том, что на животе пострадавшего должны быть страшные кровоточащие раны.

Однако на фото из больницы ничего не видно. Более того, на животе нет даже повязки.

К слову, гематомы у Булатова действительно есть. Их несколько, и находятся они на руках. Ни на животе, ни на лице. Били Дмитрия, судя по всему, исключительно по рукам.

Уже позже в Вильнюсе Дмитрий демонстрирует также синяки на ноге.

Его одежда выглядит чистой. 

Не считая пятен крови, толстовка не испачкана в пыли или грязи. Учитывая, что Булатова выбросили из машины на дороге и держали больше недели в закрытом помещении, это странно. 

Дмитрия Булатова похищают на Троещине. Около 8 дней его держат с закрытыми глазами в «темном» помещении. Как с закрытыми глазами определить, что помещение темное – неизвестно.

Бьют похитители исключительно по рукам и «мягким частям тела».

Задают вопросы с характерным русским акцентом: «Кто финансирует Майдан?». Затем ногами бьют по рукам.

После того, как Булатов говорит, что Майдан народное волеизъявление, они лезвием аккуратно проходят по щеке автомайдановца. 

Позже изверги слегка надрезают ухо.

Не зная, какими пытками и издевательствами еще возможно надавить на революционера, злые русские отказываются его кормить последние два дня.

Как говорит сам глава Автомайдана, он умолял… убить его.

В конце концов, осознав, что им не удается ни под каким давлением вытянуть из Дмитрия нужную им информацию, его вывозят за пределы Киева и выбрасывают из машины.

После нанесенных увечий Дмитрий Булатов хоть и настаивал на том, что его борьба продолжается, а дух революционный не сломить, уже спустя несколько дней покинул Украину. 

Он присоединился к своему коллеге автомайдановцу Сергею Кобе. Тот находится в Германии. 2 февраля пешком пересек границу и Александр Данилюк, который сейчас в Лондоне. 

Мы уверены, что активисты продолжат борьбу за Украину. Из-за рубежа. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.