Экономика перемен.

4 февраля 2014, 08:01
0
213

Я среди этих оптимистов.

        Экономические ветры переменчивы, и для тех, кто не смотрит на ситуацию навязанным политиками взглядом, что внутри страны есть враждующие части населения, появились новые возможности.

  Я как всегда о деньгах. Украинская биржа и рынок ценных бумаг в нашей стране, в период, казалось бы, предвоенных событий не только не прекратил свое существование, но и начал расти. Рейтинги у страны самые низкие за всю историю существования. Остался один пункт до дефолтного, гривна падает, а на биржу заводят деньги (в гривнах естественно).

  И я среди этих оптимистов. Почему?

-Первое в стране нет непримиримых антагонистов среди населения и поэтому массовый военный конфликт невозможен.

-Второе  украинский рынок, судя по отсутствию  отрицательной реакции на, практически, военные действия в центре столицы, достиг полного дна и выхода из такой ситуации бывает только два (остановка и топтание на месте или рост). То есть, те кто хотел вывести деньги их уже вывел и теперь только ждет причин вернуться.

 -Третье причины для активизации инвесторов уже видны. Как только сформируется правительство, которому будут поручены реформы, и доверие к нему будет подтверждено началом нового этапа сотрудничества с МВФ, самые смелые инвесторы подтянутся. Фонды, которые охотятся за недооцененными рынками, управляют триллионным оборотом. Нашему же очень тонкому рынку надо всего-то ничего.

  На основную тему все. 

 Пару слов, почему молчал. Уровень дискуссии стал просто примитивным, и участвовать в таком… Политики разделяют нас на электоральные группы по надуманным, искусственным признакам и тот, кто им в этом помогает или подлец или глупец. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.