Майдан наступил на те же грабли

2 февраля 2014, 17:28
0
305

что и Наполеон и Гитлер

Когда-то Наполеон рассчитывал, что при вторжении в Россию русские крестьяне поддержат его, или как минимум сохранят нейтралитет, поскольку "с чего бы рабам защищать рабовладельцев?". Но он ошибся. Крестьяне, не так давно устроившие власти целую войну (Пугачёвское восстание), восприняли Наполеона как оккупанта, а не как освободителя и почему-то помогали собственным хозяевам, а не Наполеону.
 Вот что писал Глинка через месяц после вторжения Французов:

1. август 1812 года 
"До нас дошли известия, что Наполеон решился разжечь пламя народной войны. Он издал указ об освобождении земледельцев от крепостной зависимости, всемерно теперь распространяемый эмиссарами французскими среди крестьян, тщась таким образом подвигнуть их на восстание против всех законных властей. Французы думают, что эти люди, удрученные ярмом рабства, при первой возможности готовы будут поднять бунт, и что ненависть к господам пересилит в них любовь к Отечеству. Но напрасно злодей трудятся внести рознь в русский народ! О друг мой! ты поразился бы, увидев, сколь сильны в душах поселян верность родине и Государю и решимость противостоять чужеземному нашествию. Множество их, укрываясь в лесах и превратив серп и косу в оборонительные оружия, без искусства, одним мужеством отражают злодеев. Что ни день узнаем мы о новых подвигах этих достойных воспреемников славы Минина. 
Есть, однако же, между ними и такие, кто прельстился прокламациями неприятельскими: негодяи жгут усадьбы господ своих и бегут в армию французскую. Но поверь: таких - меньшинство, единицы; огромная же часть поселян стоит за Царя и Отечество. 
Все встанем за землю русскую! С нами бог!"

Потом ту же ошибку совершил Гитлер, точно так же думая о советском народе и сталинском режиме. Но несмотря на то, что народу было за что не любить Сталина, опять появились партизаны и земля начала гореть под ногами у гитлеровцев. 
Хотя нашлись и такие, кто сознательно перешёл на его сторону. Тем не менее их опять таки было меньшинство.

И вот, в наши дни на те же грабли наступил Майдан, сделав своим флагом чужеродный центральной и восточной Украине бандеровский прапор. Я много раз слышал от майдаунов фразу, что "в Украине есть только один раскол - между властью и народом". Майданщики не учли одной детали. Конечно, украинский восток не любит нынешнюю власть, но Бандерштад и его "ценности" ненавидит гораздо больше. 

Бандеровское восстание достигло естественных границ, попытка экспорта национал-революции провалилась, Левобережье Днепра не только отбило атаку – в русскоязычных регионах стремительно растет по-настоящему народный отпор агрессии с запада. 
Организуя оборону, местные власти впервые опираются на практически единодушную поддержку народа. Индустриальный край ошарашен кадрами киевских пожаров.
Никто не вспоминает Януковича, как такового. Миллионы людей сделали простейший вывод: пусть нынешняя стабильность плоха, однако она куда лучше кровавого революционного хаоса. Даже люди, критически относившиеся к "достижениям" Януковича ужаснулись тому, КТО может прийти ему на смену - вандалы и нацисты, бандеровские фанатики западенско-селюковского разлива.
Похоже, остались считанные дни до ответной реакции. Харьков и Донбасс, Приднепровье и Крым неотвратимо собирают кулак. Идея раскола уже никого не пугает, наоборот, воспринимается чуть ли не единственным решением. 

Вот такие вот грабли...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.