Два пути в Европу.

31 января 2014, 12:07
0
140

Нужна ли нам европейская культура?

Противники движения в Европу и его сторонники в основном оценивают, как "за" так и "против", лишь то, что лежит на поверхности, что является вторичным по отношению к более глубоким, к первичным причинам, по которым надо определяться и решать вопрос о том, стоит или не стоит двигаться в Европу.

Но прежде, чем углубляться в первичный базис, на котором формируется современная культурно-политическая физиономия Европы, дадим таки сначала оценку некоторым чертам самой этой физиономии.

1. В 17-м веке Пётр Первый тоже "прорубил окно" в Европу, чтоб вывести Россию из её боярской, деревенской спячки. Пётр Первый смело посылал в Европу учиться русских людей, ездил учиться сам неизвестным тогда в России ремёслам и наукам. Пётр Первый смело отменял устаревшие традиции быта и культуры, мешавшие пробуждению нашего народа. Говоря сегодняшним языком, Петр Первый пошёл в Европу.

Но! Кем пришла Россия в Европу при Петре? Пётр Первый ничего у Европы не просил. Он пришёл в Европу как богатый покупатель, платящий сполна за то, что он у Европы брал. И брал он у Европы не всё то, что ей хотелось бы всучить России, а решал и выбирал самолично лишь то считал полезным для его государства.

Европейские государи, европейские предприниматели и купцы рады были сотрудничать с Россией, считая при этом её варварской страной. Но против Материи не попрёшь! Хихикая трусливо, за глаза над "некультурностью" русских по углам, европейский политикум в глаза угодничал и пресмыкался перед Россией, не смея поучать её в том, какими внутренними правилами жизни она должна руководствоваться. Европа шла на все выдвигаемые Россией условия, лишь бы не потерять возможность получать из неё производимые товары, лес, пеньку, дёготь и многое другое. (Так же вела и ведёт себя до сих пор себя Европа и по отношению к США: презирая втуне, за глаза американцев за их быдлячество по европейским меркам, "культурные" европейцы плазуют перед ними воочию, хихикают, но уже угоднически. Так же, обсераясь от страха перед возможными экономическими последствиями для себя, Европа всегда быстренько снимала и будет снимать все вопросы к внутренней жизни России при подписании важных договоров с ней).

Пётр Первый переманил в Россию тысячи специалистов и сотни известных в Европе учёных, обеспечив им более достойное существование. Пётр Первый пришёл в Европу не гнуться перед ней, а чтоб использовать европейские достижения в предметных науках и технологиях для служения интересам России. И Европа служила. Ничто из того, что нового внедрил Пётр в Российском государстве, не было навязано политиками и государями Европы; всё было внедрено, как осмысленое и принятое в качестве полезного самим Петром, и только - для интересов России. Петру Первому ничего не стоило отрубить башку какому-нибудь зарубежному дипломатишке, вздумавшему давать оценку внутренним порядкам в России, а тем более - вздумавшему раздавать советы "общественным" лицам государства за его спиной. Кстати, такое "общественное" российское лицо тоже запросто лишалось головы, если не от него доходили до Петра сведения о рьяном распространителе европейской "культуры" в России. Это сегодня носители "украинских ценностей", типа носящегося по Европе с просьбами наказать Украину Немыри, до сих пор ещё живы.

Взяв для рассмотрения только это одно внешнее отличие поведения Европы в отношениях с истинно суверенной Россией от того, как Европа обкладывает для Украины вступление в ЕС сотнями требований, касающихся изменений её внутренних порядков, можно ли уважать себя, как народ, не дав решительный и достойный отпор этому наглому вмешательству во внутренние дела. Таким образом, как в отншениях с Украиной, более экономически развитые страны раньше вели себя по отношению лишь к неграм в Африке, к папусам Тихого океана, к индейцам Америки, которых они считали на столько дикими, что те "не имеют право" самостоятельно решать вопросы своего внутреннего общественного устройства. Но разве Украина - территория негров, папуасов и индейцев 16-го века? Одно требование в отношении ЮТ само по себе унижает Украину.

Лет пятьдесят назад с такими требованиями могли выступать только общественные организации стран. Не только в СССР государственным чиновникам не могло прийти в голову в своё время требование общественности "Свободу Нельсоне Манделле", например, сделать оселком официальных дипломатических отношений с ЮАР. Такое вмешательство государственных органов, дипломатии во внутренние дела других стран было немыслимо без войны с самого зарождения государств-цивилизаций. Началось оно только после развала СССР, когда США стали нагло проводить по всему миру открытую, наглую политику государственного вмешательства во внутренние дела других стран.

Всю историю существования международных отношений до самого развала СССР право на выражение отрицательного отношения к внутренней жизни в определённых странах имела только общественность других стран, в то время как дипломатия и родилась искусством сочетания внешних признаков государственного невмешательства и даже лояльности к внутренним делам других стран со скрытным, через общественные организации влиянием на изменение внутренней политики страны-конкурента. И лишь США вели себя всегда как свинья в огороде, или как медведь в посудной лавке. США никогда не владели искусством дипломатии, явившись человечеству и оставаясь в международных отношениях быдлом и хамлом. Ибо во внешне выраженном поведении в отношениях между двумя людьми или государствами проявляется демонстрация окружающим и всему миру того, за кого держат того, с кем так или иначе разговаривают. И войны часто становились следствием лишь недостаточно проявленного внешнего этикета в диалоге между двумя странами или их коалициями. США же хамят на уровне требований госадминистрации на каждом шагу в отношении всех стран мира. Сегодня такую же политическую физиономию приобрела и Западная Европа.

Одного этого отличия политической физиономии Европы в отношениях с Украиной, только этого одного навязывания Европой себя в качестве педагога и преподавателя Украины в том, как мы должны воспитывать людей в своей стране, как и сколько мы должны платить за газ и другие услуги внутри своей страны, кого и за что мы можем судить и сажать в тюрьму, хватило бы уважающему себя народу для разрыва всяких отношений с таким наглецом. В более же ранние исторические времена, когда народное и человеческое достоинство ценились ещё выше, европейское "дипломатическое" хамство стало бы причиной развязывания войны со стороны оскорблённого наглым поучительством народа, его государя. Европа тоже деградировала дипломатически, снизойдя до быдляческого уровня "дипломатии" США.

2. Однако есть куда более глубокие причины, по которым сотрудничество с Европой имеет гораздо меньшие перспективы, чем сотрудничество с Россией, со странами Азии, со странами "третьего мира". Это - чисто экономические причины, причины долгого прогнозирования, что и должно интересовать НАРОД, в отличие от частников-капиталистов, решающих всегда задачки сияминутной выгоды, выгоды в пределах короткого времени, когда можно быстренько "сорвать куш". А там, хоть трава не расти: ибо то, как будет жить потом в целом народ, капиталиста, сорвавшего частное будущее для своих сперматозоидов, уже не волнует. Такова объективная сущность "права" Капитала.

Капитализм есть Большая историческая Пирамида. По сути он ничем не отличается от известных маркетиноговых сетей, типа "Гербалайф", которые, влезши в новый город, через время выбирают все возможности привлечения новых "консультантов" и выживают лишь благодаря возможности влезть в другой "целинный" от этой сети город. Это влезание развитыми капстранами на новые территории всё больше и чаще осуществляется в виде военной агрессии. Потому что развитие возможностей распространения информации и коммуникаций о сетях и капитализме сегодня опережает распространение самих пирамид. Поэтому капитализм всё больше вынужден насаждать себя силой, так как представление о его Сущности идёт сегодня впереди самого капитализма.

Европа есть сегодня территория, полностью ВЫРАБОТАННАЯ Пирамидой капиталистического Производства и Потребления. Туда может полезть только ДУРАК в качестве "консультанта" маркетинговой сети самого нижнего её уровня. Этот "консультант" может только покупать предлагаемый ему Сетью товар для собственного потребления. У него нет возможности развить свою ветку, развить своё Производство, ибо лишь он сам и есть тот, благодаря кому Сеть расширилась. Ниже его "дураков" на этой территории уже просто физически нет.

Перспективы для развития Производства Украины представляют лишь страны и территории, где Пространство не обеспечено достаточно продукцией Потребления, где слабо развито Производство, и потому полно народа, который можно привлечь в Сеть создаваемых Украиной на этих территориях предприятий. (Пока же Украина, благодаря предательской политике ЮТ и Ющенко, наоборот, продала индусам(!!!) своё самое мощное в бывшем СССР металлургическое предприятие. Я лично расстрелял бы ЮТ только за продажу папуасу Киворожского Металлургического комбината).

Россия сегодня - это 150 миллионов потребителей продуктов питания, которых Россия своим собственным производством обеспечить не может. Обожравшаяся же Европа сегодня не знает, куда и кому и спихнуть свой перепроизводящийся продукт пищевой промышленности.

Россия - это до сих пор ещё миллионы квадратных километров, развить промышленное производство на которой самой России просто не под силу. Слишком огромное Пространство. И потому Россия никогда не полезет во внутренние дела Украины, что у неё слишком много задач освоения промышленным производством своего пространства, ради которого она объективно обязана привлекать к сотрудничетву в качестве равноправных партнёров всех, кто не ставит перед собой цели спекулировать этим для навязывания России (как и Украине) себя в качестве Ментора. Придурки только хихикают над освоением Сибири Китаем, а даже не додумаются до того, что на месте китайских там могли бы существовать украинские производства и фирмы при умной политике.

Можно для выбора сотрудничества выбирать и многие другие страны, которые до сих пор исторически "спали" и лишь сегодня находятся в стадии пробуждения и активного развития Производства. Там, и только там, существуют перспективы для развития Украины, а не в уже остывающей "звезде"- Европе.

Верхогляд, как дрессированная собака, судит лишь по тому, что получает в непосредственное наблюдение, ощущение и пр. Он не осмысливает данное в ощущение, как следствие чего-либо вчерашнего, но что уже пропадает сегодня, а потому уже завтра он не получит в ощущение и то, что имеет сегодня. Дрессированная тварь не может духовно видеть завтрашний день, не может исторически видеть вещи в их рождении, созревании, угасании и смерти. Европа и США подходят к порогу своего экономического коллапса.

США и Европа давно никакого прироста развития Производства в мире по Сути не дают! Мировой прирост развития Проиводства в мире дают страны "третьего мира", Россия и Китай. Старые капиталистические страны живут запасами, произведёнными ранее в периоде своего исторического промышленного расцвета. И, в немалой степени - запасами награбленного со всего мира. Но сегодня мир умнеет и всё меньше даёт себя грабить. И скоро вся красота жизни США и Европы будет держаться на милостыни, получаемой от поднимающихся в промышленном развитии стран "третьего мира", России и Китая. Отсюда - военная агрессивность США и Европы, прикрытая внешней болтовнёй о распространении ими своей "демократии", как, якобы, образца внутреннего устройства всех стран.

МАТЕРИЯ всех стран мира, ускользающая из привыкших грабить весь мир лап США и Европы - вот что лежит первично во всей политике западных "демократизаторов". Всё остальное о "диктаторстве" всяких режимов Путина, Асада, Каддафи, Лукашенко и др. - просто бабская и на бабий ум расчитанная ЧЕПУХА, призванная скрыть действительные цели издыхающего западного капитала так же, как крестовые походы за "Христа" на Восток прикрывали стремление стад измельчавшего рыцарства начавшей умирать на давно выработанной территории Пирамидой феодализма Западной Европы прибавить к оставшимся у них со временем лишь наследным титулам ещё и свои земельные уделы.

Тот, кто думает о перспективе развития народа и его государства, тот смотрит на Восток, на Россию, на страны "третьего мира". Россия среди всех занимает особо выгодное место для Украины, потому что исторически, веками притирались наши все крестьянские, ремесленные, промышленные, культурно-бытовые и пище-вкусовые традиции и стандарты, которые в наименьшей степени требуют от нашего государства затрат на учёт специфики потребления в других странах, другими народами. Не говоря уж о близости и размерах Пространства перспективного развития. (Идеалисты оперируют всегда вторичными причинами - культурой, политическим режимом и всякой другой внеэкономической, нематериальной "аргументацией").

За вхождение в Европу на её условиях может выступать лишь самоубийца или предатель Родины, готовый за возможность сегодня получить им в Европе(не дома) миску жирной блевотины продать завтрашнее своих потомков.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.