Блог для Aki inner dragon

31 января 2014, 09:10
0
314

Примите мои поздравления!


Дорогой и уважаемый Аки! 
Я много раз приятно был удивлён вашими точными, взвешенными и адекватными комментариями. Вы один из немногих моих оппонентов, кто всегда вызывает уважение.
Вы неоднократно писали о том, что Галиции не по пути с остальной Украиной, слишком сильно она отличается от неё ментально. Вы мечтали о том часе, когда Галиция отделится (или остальная Украина отделится от неё) и сможет зажить своей европейской жизнью. И вот этот час уже настал.

На вашей исторической Родине полным ходом идёт формирование местных автономных органов власти - Народной Рады и Национальной гвардии - бойцы которой даже присягают уже не народу Украине, а украинской нации. И это понятно. Галиция - единственный регион Украины, где народ не захватывал облсоветы, потому что облсоветы оказались ещё более радикальны, чем народ. Это единственный регион, где ЗАКОННАЯ МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ объявила о том, что не признаёт распоряжения президента Украины.
Ну что-ж, мечты сбываются, сбывается и Ваша. 

Уже очевидно, что кто бы ни победил в противостоянии, единой Украины уже не будет. Это означает, что украинские патриоты проиграют в любом случае, даже если победят, потому что это будет пиррова победа. 
После начала насилия ни у Януковича ни у восставших уже нет пути назад. Либо те упакуют этих, либо наоборот. Всё это очень грустно всем, кроме Вас. Вы можете радоваться, скоро Европа будет заканчиваться на Збруче. А за Збручем будет начинаться Азия...

Евреи бродили по пустыне 40 лет, галичане гораздо дольше. Сто лет назад началась война, в результате которой благополучное и провинциальное Королевство Галиции и Лодомерии в составе Австро-Венгрии перестало существовать. А ведь им неплохо жилось при императоре Франце-Иосифе. До сих пор его портреты стоят во многих западенских хатах, а его день рождения празднуют во Львове. При нём не было никаких ОУН и УПА, никто не боролся за независимость, всех всё устраивало. Вот всё и возвращается на круги своя. Галиция сначала отделится, а затем станет опять частью большой европейской империи. Только теперь она по другому называется.

Что-ж, примите мои поздравления. Вы таки добились того, чего хотели.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.