Позиция доброго циника

29 января 2014, 13:53
незваный гость
0
414
Позиция доброго циника

Разве можно, чего - то достичь добрым словом?

Сакральные вопросы: С чем идти к Януковичу на переговоры? С добрым словом или лучше прихватить автомат? Помните фильм "Охотники на гангстеров", когда они шли на переговоры, несли доброе слово и цветы. На мой робкий взгляд, лучше еще и венок прихватить.

Как известно, есть разные позиции и порой весьма трудно их приблизить. Идут переговоры, плетутся интриги, каждый по – своему хочет, что – то отщипнуть свое и жестко отстаивает собственные интересы, больше шкурные, личные амбиции в борьбе за власть, влияние на общество, деньги и ресурсы. Здесь нет ничего нового. По -этому надо вести переговоры, положив перед Януковичем Colt Python.

Позиция автора всегда оставалась доброй и застенчивой, если бы не вмешательство и коррекция одной комсомолки и спортсменки, политического обозревателя "La Repubblica" , аккредитованный в Киеве. Перевернула мои представления и заставила немного задуматься.


12zj4

Кабинет министров распущен, и да здравствует Кабинет министров во главе с членом «дружной Семьи». Отменены законы «Третьего Рейха», по которым, чтобы дышать и говорить, надо было спрашивать разрешение у рейхсмаршала Захарченко. Важный шаг – это амнистия для всех арестованных и задержанных за весь период протестов. Если это состоится и хочется надеяться. Имеет чрезвычайное значение не только потому, что сотни людей будут выпущены на свободу, но и как символ победы над режимом.

Здесь по понятным причинам Янукович будет корёжиться, чтобы сохранить лицо. По совету менеджеров по политическим «спецэффектам» Клюева и Портнова загнет невыполнимые требования уступок оппозиции. Пойдет ли она на это, трудно сказать, потому как они не контролируют часть восставших.

85192dc4

США, Канада, Европейский Парламент все чаще «грозят» пальчиком и обещает применить санкции к политикам, а Канада перешла к конкретным шагам. Брюссель засылает очередной десант «переговорщиков», чтобы неповоротливого Януковича повернуть в русло соблюдения демократии и прекращения полицейских карательных акций по зачисткам в стране. Вице-президент США.Байден названивает Януковичу, чаще чем своей жене.


Большие сомнения, что баронесса Кэтрин Эштон после улыбчивого переговорщика Фюле сможет наступить своим каблучком на горло брутального президента, с которым надо разговаривать с позиции силы, положив на стол кольт 45 калибра, а каску подарить Кравчуку.

Путин владеет приемами разговора с Януковичем, у него железобетонная позиция и имеет рычаг влияния на марионетку. В виде цены на газ, обещанного кредита в 2 миллиарда долларов в этом году, которые по существу даже не закрывают долг за поставленный газ в Украину в размере 2.7.

Когда господин Арбузов полностью окунется в результаты реформ своего бывшего босса Азарова, ничего не останется делать, как взять револьвер и приставить к виску. Экономически Украина находится в российском и международном капкане. Не верю в его «волшебные» способности.

Извинения Арбузова и «добрый жест» халифа не впечатляют Майдан и если кто-то надееется этим умиротворить восставших, напрасные надежды и мороз их не разгонит.

Майдан разойдется только после того, как Янукович четко заявит, что собирается уходить на почетную пенсию. Если он не уйдет, мало что изменится, слишком глубоко достал людей своим бескорыстным служением народу. Цинично не верю в оптимизм и некоторые признаки прогресса.

Скажу откровенно, меня радуют призывы депутатов российской Думы о том, чтобы аннулировать финансовую помощь в виде цены на газ и кредит еще в 12 ярдов. Это поможет без Майдана и оппозиции, халифа загонит в «гроб» и руками Путина забьет последний гвоздь. Россия все же приостанавливает предоставление кредитов Украине с сегодняшнего дня.

Запад не готов Украине оказать мощную финансовую помощь, понимая, что Украина тесно связана экономически с соседом. Видим, как Обама и Меркель, что-то невнятное бормочут себе под нос, но боятся даже раздувать щеки, чтобы заставить Януковича сделать окончательный выбор в пользу ЕС и назначить новые выборы в парламент и президента в 2014 году. Прямо скажу, что не тем пальцем угрожают.

Bilzu-megsis-127

Запад пока только декларирует, можно уверено сказать, что Путин все будет делать для того, чтобы Украину не выпустить из своих рук, но под режимом халифа давно подвел черту и считает его техническим президентом. Возможно, будет искать компромисс с Западом, чтобы на выборах президента победил пророссийский кандидат, который мог и с оппозицией найти общий язык по экономическим и политическим разногласиям, какие есть с одиозной Партией Регионов.

Многие должны были обратить внимание на тон, с которым Путин ведет разговор с Брюсселем. Дело не только в том, что предлагает создать свободную зону торговли с Таможенным союзом, а доказывает, что обеспокоен за долю украинского народа в сложный экономический и политический период, забывая о том, что создал его сам вместе с Януковичем. Смена тона «серого принца» может показаться неожиданно приятной, но считаю, что он хочет профессионально в очередной раз развести ЕС, успокоить и отвлечь внимание.

В итоге пока вижу, что правительство остается прежнем, коалиционного не будет и зачем себя скомпрометировать, ведь никто не сомневается, что оно не способно изменить ситуацию в стране и будет лишь играть роль казначейства - затыкать дыры за счет кредитов. Господин Арбузов чуда не сотворит, даже если был самим Бальцеровичем. Улица остается на неопределенное время.

Оппозиция сосредоточится на том, чтобы изменить Основной закон и провести выборы в парламент и президентские.
Кроме того, вопрос: интересы какой группы представляют оппозиционеры. Работа в парламенте - это хорошо, но следует понимать, что оппозиции следует брать и под свой контроль улицу, которая тоже начинает выходить за грани допустимого и вести себя радикально и чрезвычайно опасно, захватывая здания министерств. Что еще они придумают? Следует развести протестующих людей от опасного элемента, который неизвестно кого представляют. Анархия, скандалы оппозиции не нужны, от них больше вреда, власть только этим и пользуется для запугивания населения восточных и южных регионов.


Наступил такой период в противостоянии власти и оппозиции, когда Януковичу выгодно разрастание оголтелого национализма. Горячие головы надо остудить, и мы видим, что партия «Свобода» сбавила обороты и вполне адекватно реагирует на обстановку, не поддерживая «горячий национализм».

Возникает еще одна проблема, вызванная обвалом курса гривны, инфляцией, безработицей, когда на площади и улицы Луганска, Донецка, Запорожья, Днепра и многих других городов выйдут «зомби» и те самые «верные титушки», наглые, злые, с молотками, цепями, начнутся погромы. Этим садистам с "Беркута" придется усмирять своих союзников. Только давайте не будем забегать в жаркое лето 2014 года.

Известный политический обозреватель и мой замечательный коллега, очень даже привлекательная, сегодня мне сказала: «Власть не готова идти на уступки, ее реальные действия, преследование протестующих, не свидетельствует о том, что они готовы отступить и в общем, пока идет очередной "развод котят". Позиция Януковича – это тупик, из которого трудно его битой вышибать. Понимает, чьё «мясо съел», поэтому необходимы более жесткие формы воздействия. У нас  в городе Палермо значительно легче договариваться с боссами мафии, чем с вашей коррумпированной и наглой властью ". Она утверждает, следует проверить порох, держать  наган на переговорах заряженным,  с взведенным курком и желательно на столе перед носом. Оставить открытой форточку, чтобы перепугу не принес беды.  

 Пожелаю ей скорейшего выздоровления от простуды и жду очередную статью в газете  "La Repubblica". 

Мне трудно с ней не согласиться и только по этой причине нацарапал свой эротически - циничный пост. Где эротика спросите?


2769fc17f5

p.s. Больше всего меня тронула «позиция» клоунов-миротворцев, экс - президентов, которые по собственной инициативе, без приглашения, бесцеремонно, покинув теплые  и насиженные гнезда, пытаются выступить в роли «голубей мира». Возможно, оппозиции, следует сказать: идите по народному адресу или к себе в резиденции, не трясите нафталином.

У большинства людей на Кравчука, Кучму, Ющенко не только аллергия, а у меня пропадает желание заниматься сексом, и начинают течь слюни, как у собак Павлова, так и, хочется ухватить между ног. Переговорщики хреновы. Кто им сказал, что добрый циник? Добрый только с теми, кого уважаю, люблю, и к своему  бежевому  ковру


"Ты можешь достичь добрым словом и пистолетом большего, чем просто добрым словом (с) Аль Капоне  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.