Давно погибший мир

28 января 2014, 15:35
Не легенда блогов
0
168

Рассказ

Мир уже давно утратил свой истинный облик. Природы, как таковой, больше не существует. Людей, как личностей – тоже.  Нам остается лишь соответствовать и выживать в этом цикле нескончаемых надежд на лучшую жизнь. 
Мы, с моим младшим братом, уже второй год живем в полностью разрушенном городе, бок о бок с людьми, питающимися остатками падали. Бывший мегаполис опустился во мрак, изменил свой истинный облик и принял маску серийного убийцы из фильмов ужасов. 
После 2015 года, когда закончилась война, большое количество людей перекочевало в другие (оставшиеся целыми) города. Иные, как мы, остались дома, пытаясь выжить, изнемогая от голода. Но голод был не самым тяжелым испытанием, с которым нам приходилось бороться каждый день. Нас одолевал ужасный холод. Уничтожающий холод. Мы не знали, какой сейчас день недели, число или месяц. Будь-то зима или осень - на улице было холодно всегда. Подчас мне казалось, что хуже холода не может быть ничего. Он одолел нас. Он лишал нас возможности бороться за жизнь. Он заставлял нас уснуть. Одежда, которая казалось бы, должна была согревать, только висела на наших исхудалых костях, не согревая ни физически, ни морально. Ночью мы с братом спали в обнимку, дабы хоть как-то согреться. Брат засыпал мгновенно, но часто просыпался от судорожных вздрагиваний. Я же спал достаточно мало. Ночами напролет я лежал с ним и просто на просто грел его, не желая отпускать. Наша жизнь свелась к тому, что каждую холодную ночь, один из нас должен был сидеть  и наблюдать за сном другого, во избежание ночных гостей в виде кочевников. Эти люди могли убить нас, а после, от ужасного голода, обглодать наши кости.  Надеяться было не на что. Помощи ждать неоткуда. 
Пару недель назад (по моим наблюдениям) прошел слух о том, что власти выделят на все пострадавшие города компенсацию в виде гуманитарной помощи. Но, никакой еды никто из нас не получил и, даже не видел. Город как был закрыт, таким и остался. Леса были полностью выжжены и наполовину вырублены. Дома и многоэтажки вокруг смотрели на нас черными опустевшими глазами. Они порождали страх, впрочем, как и все здесь. Отдельные группы кочевников заселялись в эти дома и укрепляли их. Делали из них бункеры. Сооружали огромные заграждения и проводили в них дни напролет. 
Еды у нас почти не осталось, а запасы достаточно быстро иссекали. 
- Что будем делать? – спросил меня брат. 
- А что мы можем делать? Выбор у нас невелик. Еда закончится – пойдем на поиски. В паре миль от нас, есть несколько высоток. Надеюсь, там мы что-то сможем найти. 
- Но и то, не факт. 

День сменялся ночью. Ночь сменялась таким же серым днем, как и предыдущий. Все по кругу. Часто шел дождь. Порой мне казалось, что у этого дождя был какой-то специфический запах. Вся одежда у нас была мокрой, только ночами мы могли хоть как-то просохнуть. Бывало, мы залазили в дома и ночевали там. Разжигали костер и грелись. А днем мы все время были в поисках. В поисках были не только мы, но и люди вокруг нас. Многие из окружающих умирали. Не так давно, на окраине города начали погибать люди от неизвестной болезни. Я догадывался, в чем дело. Началась эпидемия, которую породила антисанитария.

Продолжить...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.