Цена молчания

27 января 2014, 14:11
незваный гость
0
323
Цена молчания

Как сдают Украину

Меня, как циничного автора этого поста интересуют два вопроса:

Кто сдал Украину и лишает ее суверенитета?

Кто финансирует карательные операции против народа сейчас и будет усиливать их роль в усмирении в будущем? Для себя сделал открытие, что мне придется платить "Беркуту", "Грифону" и наемным бандитам за оказанные услуги. 

В одном из постов называл президента США Обаму Генеральным секретарем коммунистической партии и не считаю это большой ошибкой. Действительно очень схож с Михаилом Горбачевым.  Всем хорошо известно, что он демократ, но так, как проводит свою  политику Обама, США быстрее расколется на штаты, чем Украина.

У меня складывается подозрение, что он закончил школу в Москве, в лесопарке «Хлебниковский», является  правнуком Феликса Дзержинского. Вместе служил в СВР и в звании майор КГБ СССР. Правда, мой учитель, Александр Алферов тоже с Лубянки, но умнее и способнее.

1316828205_hkanters07_www.nevsepic.com.ua

Все события, которые происходят в Украине, имеют косвенное, если не прямое отношение, вызванное, ослаблением  Запада. Путин набирает вес, а политики Европы хнычат и пишут твиты. Более того, такого бездарного, инертного и нерешительного президента, как Обама, история не знала за все время своего существования. Меркель была сильна, пока ее после выборов не сковали наручниками социал - демократы и она порозовела, притихла в окружении союзников Путина, но пока не вступила в партию "Единая Россия", ждет предложений от Чечетова.

Уровень поддержки коммуниста Обамы в стране составляет всего 28 процентов. Когда заявляют о санкциях по отношению к власти Украины, не верьте. Обама трус и слаб, чтобы обидеть мышь в своем доме.

Реально надеяться, что Барак Владимирович начнет принимать решительные действия, чтобы прищучить Януковича – это из области болезненной фантазии и не стоит на это даже рассчитывать. Самое большее, что от правительства США можно ждать - это отказ в визе смотрящему Анисиму из Запорожья.

Глядя на мямлю Обаму, Путин подавил в Москве восстания и протесты, объявил вне закона и закрыл НКО, лидеров оппозиции привлек к суду, а демонстрантов посадил за решетку по неубедительным обвинениям.

Коррупция процветает, судебная система куплена, а критиков обличают как «иностранных агентов». Все,  разворачивается, как в Украине. Как же на это реагирует Запад? Не хрена, ведёт себя, будто ничего не происходит и делают вид, что «не информированные» и даже не желают вникать и тем более реагировать.

Европейские страны во главе с Германией, которая является крупнейшим торговым партнером России, долгое время сдержанно относятся к тому, что творится в России. Они объясняли это тем, что в такой огромной и неуправляемой стране стабильность важнее демократии и критика с их стороны вряд ли что-то изменит. К тому же Европа зависит от российского газа и нефти.

США , напротив, придерживались более жесткой позиции и настаивали на том, что Запад должен поддерживать права человека и демократию во всем мире, и резко осуждали авторитарный режим в России, даже где – то гундосили о жестких санкциях.

Но сейчас ситуация кардинальным образом изменилась. Барак Обама заявляет, что США необходима помощь России в борьбе с терроризмом, в договорах о контроле над вооружением и в таких горячих точках, как Ближний Восток. Фактически Обама и Меркель закрыли глаза на то, что происходит в России, и имели в виду Украину соответственно.

Критика больше не пугает Путина. Кремль действительно может не только вспылить, но и всех послать по известному народному адресу, что фактически и делает регулярно, Обама смеется, а Меркель хихикает.

Россия преследует свои личные интересы. Поэтому она будет сотрудничать с Западом в борьбе с международным терроризмом. Только не стоит ждать, что пойдет на уступки и примет либеральную демократию. В этом Путина можно осуждать, но также следует понимать федеративную особенность России и никому не хочется повторения ее распада, как СССР. Внутри страны общество и придерживается этой позиции, поддерживая Путина. Тем более режим не держит свой народ на голодной диете и более - менее в два – три раза живут лучше.

В России есть только одно слабое место – проблема снижения стоимости нефти и газа, во всем остальном чувствуют себя прочно.

Когда Запад и США отказались поддерживать свои же демократические ценности, Украина легко становиться трофеем Путина.

После неудач Обамы по Сирии, разных скандалов, проблем с принятием бюджета в Конгрессе США, Обама стал легкой мишенью для Путина на международной арене. В результате своей изощренной и циничной политики, Путин игнорируя Обаму и Меркель, предотвратил сближение Украины с Европой. Янукович сидел и наблюдал, а Путин сделал разворот Украины на 180 градусов с молчаливого согласия коммуниста Обамы и социалистки Меркель. Следует понимать, что Януковича никто не спрашивал, лишь формальное звено в этой цепи и краха собственной внешней и внутренней политики. Просто ему Путин не оставил выбора. К кому ему идти, если Запад с ним здоровался, преодолевая брезгливость.

При этом Иран усилил свое влияние в Ираке, Сирии и Ливане. А президент Сирии Башар Асад сумел, вопреки ожиданиям, укрепить свои позиции. Путин их всех красиво отхлестал. Возможно, роль США укрепится при следующем президенте, но только Обама столько дров наломал, что США даже в Африке не признают, потому как Китай хозяйничает, который поддерживает по многим вопросам Россию, а не Запад.

1229000804_hkanters13

Китай, не оглядываясь на США, проводит экономическую экспансию и скупает источники полезных ископаемых по всему миру.

Демократия во всем мире сдает позиции и виновники этого «фестиваля» в Украине господа из ЕС и Вашингтона. На Путина нужен такой политик, как Рейган или Тэтчер. Пока мы видим, что экс - канцлер Шредер, работает менеджером у друзей Путина, получая масло, на бутерброд общака российского. Министр иностранных дел Германии, старый друг Шредера. Кто может Путина усмирить? Реально уже никто.

Ожидать большую политическую активность от Обамы или Меркель в украинском вопросе не приходится. Печально писать, но закрывать глаза на бездеятельность и недальновидность Запада тоже нельзя. Представляю в этой щекотливой ситуации любого оппозиционного политика, не думаю, что им удалось бы вывернуться от удара и объявленной Россией войны, когда страна разграблена и изнасилована.

Вот такая политика и привела Путина в победители на международной арене, а теперь взялся разделывать Украину. Кто может дать ему отпор – часть активных граждан, но не стоит надеяться на восточные и южные регионы, где сильны позиции России среди  населения и абсолютное болото и «угодья» режима.

На фоне политической и экономической экспансии России, поднимают голову националисты в Румынии, Венгрии, все чаще вспоминая, чья «кошка съела чужое мясо».

psycho-photos_010

Вопрос один: Кто больше всех сдавал интересы Украины Путину? У меня другая точка зрения от той, что распространена в СМИ. Считаю, решение Януковича перед Вильнюсом неизбежным и простой формальностью. Решение приняла Меркель и  "майор" Обама. Они не писали директив и не звонили друг другу, лишь молчали. Путин вовремя понял их общее настроение и воспользовался  слабостью.  Теперь из рук не выпустит трофей. Признаюсь, уважаю Путина за то, что умеет ловить не только мух, чего жаль не дано западным политикам из Брюсселя и Вашингтона. Путин даст кредит на гранаты, пули и дубинки для братского украинского народа.

P.S

Сегодня собирается прилететь в Киев птичка  "говорун" Филе, лучше бы  Филипп Киркоров, наверняка больше пользы, да и веселее. Тем временем силовые акции специальных подразделений по разгону, фактически кредитует Путин. Возвращать кредиты России будут те, кого бьют по голове унижают и ограничивают в правах и  свободах. Вот такой парадокс. Цена молчания еще и измеряется в 15 миллиардах долларов США.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.