Циничное предложение

26 января 2014, 09:06
незваный гость
0
346
Циничное предложение

Разоружить «Хусейна миром»


 Когда бывший министр обороны, фельдмаршал Гриценко со всех отверстий в целях собственного пиара заявляет о необходимости брать оружие всем тем, у кого оно хранится дома, на легитимных основаниях, возникают вопросы о состоянии здоровья такого политика.

Комментировать не берусь болезненные симптомы, потому как, здесь- все ясно. Будем считать, что остановку проехали. Возникает лишь один вопрос, а что делать надо? Мне не повезло, не занесло в банду и не служил в МВД, мирный, влюбленный в женщин, себя и бежевый ковер, но как сертифицированный циник могу поразмышлять и высказать свое мнение.

Надо сначала разоружить  бандитов и для этого начать широкомасштабную пропагандистскую работу с полицейскими подразделениями. Ухожу от термина правоохранительными, по известным причинам.

В стране есть масса общественных организаций от «Защитников Отечества» до « Защиты мышей», а если немного серьезно, то это молодежные спортивные организации, ветеранов МВД, СБУ, МО, афганцев, женские и много других. Много религиозных организаций, которые не запятнали себя прислуживанием хунте Януковича и не сравнивают его  с Христом, как один наместник в столице.

В каждом крупном городе, где расположены областные подразделения МВД, том числе подразделений специального назначения, внутренние войска, необходима активная пропагандистская и разъяснительная работа среди руководства, командиров и всего личного состава.

Направить её на то, чтобы новая народная власть готова  предоставить гарантии безопасности: личную безопасность, собственности, дальнейшее прохождение службы и освобождение от уголовной ответственности, если не принимали участие в издевательствах и пытках людей.Кто - то не поверит, но не большинство.

Для этого официально должен быть принят Манифест Майдана, Обращение  и народных депутатов от оппозиции, том числе, и регионалов, если захотят подписать. Официально опубликовать, разместить в интернете.

Принять решения в каждом райцентре, за исключением вотчин Януковича, где начинают действовать Народные Собрания, чтобы приостановить поставку «живого щита» для халифа в Киев и прекратить выполнять приказы Захарченко в противостоянии с народом на местах. Процесс должен идти не о полном разоружении, а лишь отказе выполнять приказы по подавлению народного восстания. Поставить перед ними и развернуть широкомасштабную борьбу с бандитами, которые похищают и убивают людей. Поддерживать общественный порядок, а не ходить собирать оброк с предпринимателей, обеспечивать безопасность дорожного движения, а не вести отлов мирных водителей , развернуть борьбу с оргпреступностью. 

Необходимо не усиливать милитаризацию сторон, а лишь мирным, последовательным путем, давая гарантии, полицию сделать  союзником, а не врагом.

В этой системной работе с полицией, самым слабым и трусливым звеном являются не рядовые полицейские и Беркут. Кто так думает, разочарую. Больше всего есть основания бояться руководству: от полковников до генералов. Когда начнется разбор полетов, о том, какой существует «конвейер» откатов, которые ведет на руководство, им светит много, долго и мучительно не комфортно, оказаться в менской колонии Черниговской губернии им не в кайф. Когда блатные милиционеры - рэкетиры из Крыма будут строить генералов и полковников и как сановный  гауляйтер  будет  мыть парашу в зоне и выскребать пол в бараке?. Они больше всего трясутся и начнут первыми складывать свое "оружие" и писать скоренько рапорта и явки с повинной.

Можно пойти на уступки и даже простить их «шалости», связанные с круговой порукой и коррупцией, отправив на почетную пенсию и вручив медаль «ветерана труда».

 

Понятно, что не собираюсь писать методичку, как надо «разоружить» полицию, здесь существует много рычагов, форм и методов.  Влияние бизнесменов, депутатов областного Совета, через близких родственников. Важно лишь одно – убрать из лексикона слово: месть и дать им реальную надежду остаться на свободе и продолжить службу, либо тихо уйти на генеральскую и немалую пенсию. Пусть на даче слушают соловьев и выращивают герань. Даже золотому фельдмаршалу и по совместительству старателю артели по добыче драгоценного металла, тоже можно гарантировать немного пожить на свободе, до суда. Следует понимать, что Беркут не защищает Януковича и на Захарченко пошлют по народному адресу, защищают себя, боясь возмездия. Выстрелы в сторону Беркута - это кровавая развязки с хреновыми последствиями, которые устраивает хунты и развязывает руки.

Ведь большинство полицейских, наверняка 2/3, так же как Майдан, уважают, Януковича и когда видят или слушают, просто кончают от удовольствия. Дать заблудшим реальный шанс и система противодействия воли большинства народа,  даст трещину даже в «ментовском» Харькове, Донецке и других бандитских и коррумпированных регионах. Нужна воля и люди, которые бы только начали эту функцию по разрушению "щита" режима, которого на самом деле нет и это только миф.

Важно, только чтобы неформальное решение всей оппозиции сделать  публичным и доступным до каждого полицейского, внятно и письменно закрепить. Процесс пойдет незамедлительно. Только потом приступить  к реформированию прогнившей полиции и прочих карательных органов системы режима. Она слабая и гнилая, поэтому не требуется карабин, а только мозги и последовательная работа с полицией и их руководством.

Полиции надо дать ориентир и цель - это бандиты и отвести от войны с простыми гражданами, над которыми власть издевается и по существу насилует с 2001 года. Стоит всем напомнить, что полицию в своих политических целях начал использовать Кучма, а Янукович из них сделал свое и Партии Регионов сертифицированное оружие, закрепив за каждым гауляйтером своего смотрящего. Разве не так?

Пусть смоют с себя грязь успехами по подавлению банд и раскрывают убийства и похищение людей. Мы тогда им простим, ведь люди милосердны и тем более украинцы. Майдан! Дай гарантии и гнилой "оплот" рассыпется!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.