А НА КЛАДБИЩЕ ВСЕ СПОКОЙНЕНЬКО….

25 января 2014, 16:57
0
172

В Украине мало Аллей героев и памятников погибшим?

Когда мои дети были маленькими, были очень популярными игровые приставки. Оторвать ребенка от игры было не всегда просто. Ужас вызывал самый «железный» аргумент: «Мама, подожди, у меня еще три жизни осталось». Глядя на тех, молодых, которые стоят на Майдане, и тех, кто стоит по другую сторону, – вспоминаю: «Мама, у меня еще три жизни осталось».

         Мальчики, это не компьютерная игра. И потом вы не встанете, не увидите, как вас все любят. Это будет навсегда. И ваши девушки выйдут замуж за тех, кто оказался умнее, ваши нерожденные дети никогда не увидят радугу над полем, а для ваших постаревших родителей жизнь навсегда утратит смысл. Это реальность, а не красивый фильм или увлекательная компьютерная игра.

         Не могу понять тех, кто забивает молодым голову. Любому здравомыслящему человеку понятно, что сейчас России эта головная боль абсолютно не нужна. У них и без нас хватает забот. Европейская пресса говорит о том, что Украина не входит в сферу их интересов (их больше интересует вред от долгого сидения в офисе), значит, этот безлад нужен кому-то внутри страны. Знать бы только кому.

         В сложившейся ситуации виноваты все, и в первую очередь власть (не только нынешняя, а вся: от отца основателя и до нынешнего Президента), которая допустила и самый низкий уровень жизни, и разворовывание страны, и коррупцию. Человек в государстве поставлен в ситуацию полного бесправия. Не меньшая вина лежит и на тех, кто устроил и поддерживает это противостояние. Что бы там ни говорили, но организация и поддержка революции стоят огромных сумм, даже при условии, что люди стоят за идею.

         Захваченные райадминистрации сегодня, а завтра, кто будет выплачивать пенсии, организовывать работу ЖКХ и больниц, школ и детских садов. А когда в ваши квартиры будут ломиться мародеры, кого вы будите звать на помощь, наверное, ту же милицию (как бы мы ее не презирали).

         Я не думаю, что власть и оппозиция смогут договориться. Не могут люди, эмоционально вовлеченные в ситуацию, для которых проигрыш означает смерть, объективно взглянуть на ситуацию и принять адекватное решение. На мой взгляд, необходимо привлечь к вопросу урегулирования ситуации независимых партнеров: Россию и ЕС. Кто-то должен трезвым взглядом оценить ситуацию, дать гарантии обеим сторонам, выступить посредником, гарантом и помочь разработать план выхода из ситуации. Украине не нужны новые памятники погибшим.

        


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.