А как это было у них?

24 января 2014, 21:55
0
282

А у них это было вот так:

"Бунт в Детройте 1967 года (англ. 1967 Detroit riot) - массовые беспорядки, происходившие в 1967 году в городе Детройтштат МичиганСША

Событие началось ранним воскресным утром 23 июля 1967 года. Началом для беспорядков послужил полицейский рейд и закрытие бара типа "слепая свинья" (англ. blind pig), находившегося на углу 12-й улицы  и Клэрмаунт-стрит. Эти беспорядки длились в течение пяти дней и были признаны одними из самых страшных и разрушительных беспорядков в Соединённых Штатах Америки.

Чтобы каким-либо образом прекратить эти нарушения порядка, губернатор Джордж Ромни призвал президента Линдона Б. Джонсона прислать войска из Национальной гвардии штата Мичиган, и армия была отправлена к городу. Результатом этих рейдов было около 43 погибших, 467 раненых, 7200 арестованных и более чем 2000 разрушенных зданий. 

Танки и пулеметы использовались. Кадры видеосъемок и фотографии были показаны всему миру, кадры на которых видно, что город заполонен огнем и повсюду танки и военные.

В четверг, 27 июля, порядок был более или менее восстановлен на улицах Детройта. Вывод войск начался в пятницу, 28 июля. В пятницу кое-где ещё возникали пожары, но уже значительно меньше, нежели в четверг. В субботу, 29 июля войска были выведены из города окончательно. Беспорядки в городе Детройт послужили катализатором для возникновения других, хотя и значительно меньших беспорядков в других городах. Бунты прошли в таких городах как: Понтиак, Флинт, Сагино, Гран-Рапидс (штат Мичиган), а также в городе Толедоштат Огайо. В целом нарушения были зарегистрированы более чем в двух десятках городов".

Ничего не напоминает?

А вот ещё.

"Лос-Анджелесский бунт — массовые беспорядки, произошедшие в Лос-Анджелесе с 29 апреля по 4 мая 1992 года, повлёкшие гибель 53 человек и причинение ущерба на сумму в 1 миллиард долларов США.

Беспорядки начались 29 апреля - в день, когда суд присяжных вынес оправдательный приговор четверым белым полицейским, избившим чернокожего Родни Кинга за то, что тот оказал упорное сопротивление при аресте за превышение скорости 3 марта 1991 года. После вынесения приговора тысячи темнокожих американцев, в основном мужчин, вышли на улицы Лос-Анджелеса и устроили демонстрации, некоторые из которых переросли в беспорядки и погромы, в которых участвовали криминальные элементы. Преступления, совершённые в течение шести дней массовых беспорядков, носили расовую подоплёку.

Демонстрации по поводу оправдания полицейских жюри присяжных быстро переросли в бунт. Начались систематические поджоги зданий - сгорело свыше 5500 зданий. Люди стреляли в полицейских и журналистов. Было разгромлено несколько правительственных зданий, нападению подверглось отделение газеты «Лос-Анджелес Таймс».

Были отменены вылеты самолётов из Лос-Анджелесского аэропорта, так как город был окутан густым дымом.

В восточной части города были сконцентрированы большие силы полиции, и потому до неё восстание не дошло. 400 человек попытались взять штурмом штаб-квартиру полиции. Беспорядки в Лос-Анджелесе продолжались ещё 2 дня.

На следующий день беспорядки перекинулись и в Сан-Франциско. Там было разграблено свыше ста магазинов.

2 мая 7300 полицейских, 1950 шерифов, 9975 национальных гвардейцев, 3300 военных и 1000 агентов ФБР вошли в Лос-Анджелес. Полицейские убили 15 человек, сотни были ранены. Было арестовано более 12 тысяч человек".

Вот такой вот оплот демократии.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.