Цепная реакция зла

24 января 2014, 18:05
0
221

Как ее остановить

Если перефразировать Ф. Д. Рузвельта, то можно сказать: «История человечества развивается по мистическим циклам. Одним поколениям много дается, с других много спрашивается, нынешнее поколение украинцев встречается с судьбой». Слова были сказаны об американцах, которые тоже находились в этот период в тяжелейшем социально-экономическом положении. В одной из книг по менеджменту прочитала то ли легенду, то ли быль о том, что Ф. Д. Рузвельт провел совещание с представителями всех слоев американского общества. После беседы Форд сказал, что лучше я потеряю 80% своего состояния, чем потеряю все, а бандиты поставили на озере Мичиган камень с надписью: «Всем хватит».

            Сегодняшнее положение в Украине – это сильнейшая психологическая травма для всего общества. Почему-то никто не хочет замечать, что у тех, кто стоит по разные стороны баррикад есть семьи, родственники, друзья. Линия раздела проходит по каждому рабочему коллективу, и даже по семьям. Как быть матери, у которой один сын стоит на Майдане, а второй там же, но в рядах Беркута. А национальный вопрос. Убит армянский парень. Если верить статье на ukr. net., то за голову его убийцы объявлена награда в 100000 долларов. Куда дальше?

            И в то же время читаем такой-то прикупил заводик, другой землицы оттяпал, тот выиграл миллиардный тендер. Так и хочется сказать: «Ребята остановитесь. Посмотрите вокруг. Это уже не компьютерная игра. Здесь по настоящему гибнут люди».

            Даже в Давосе, на круглом столе у Пинчука, один из приглашенных, Нобелевский лауреат, говорил о построении социализма методами капитализма. Поэтому, чтобы прекратить это безумие, предлагаю, где-то на Киевском море, поставить стелу с надписью: «Всем хватит».

 

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.