Величина падения Соборности

22 января 2014, 11:10
незваный гость
0
732
Величина  падения Соборности

Сговор трех картелей

Падение Соборности Украины началось не с первых выстрелов, крови детей и убийств украинских парней на Грушевского и не с БТР. Не с похищений журналистов и угроз в адрес людей, которые не хотят жить в стране, сопротивляются  криминалу, не с драконовских законов, а раньше. Произошел тихий картельный сговор трех участников разрушения Украины и имена их всем известны. Как - то не принято эту тему обсуждать, хотя следует знать истоки распада.. 

Халиф Янукович в этой игре пешка, и мне даже трудно говорить, как в этой сложной ситуации поступили бы великие политики Тимошенко, Арсений или Кличко. Не хотел бы все, что видим и чувствуем в происходящем, взвалить на профессорскую голову одного гуманиста и пламенного демократа. Слишком все просто объяснять трагедию только виной одного мыслителя. 


634027

Весной 2008 года, когда Польша и Литва выступили на саммите НАТО за открытие дверей альянса для Украины и стать членом,немецкие СМИ  критически отнеслись к инициативе «радикалов» по союзу. Прямо обвинили балтийские страны и Польшу, что пошли вы в баню и нечего нам выкручивать руки, чтобы обострить отношения ЕС с Россией. Нам не нужна Украина с коррупцией и злым народом, хватит албанцев, сербов, ромов, болгар.., греков и всех остальных. Сколько можно нас грузить проблемами других стран.

Скептическое отношение политиков ЕС было видно невооруженным глазом. Потому  как есть арсенал предложений, от которых даже известный и талантливый гуманист Янукович не смог бы отказаться. Все годы переговоры с халифом вели второстепенные политики, которые реально не могли ничего предложить и пахло от них нафталином. Очевидно, было, что  соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом не будет. Одно дело декларации, а другое его наполнение конкретикой на переходный период. Здесь наши оценки совпадали с моим другом Зеттом стеклянным и советником Алферовым, который бежал из Украины в тихую Швейцарию. Зетт стеклянный остался и консультирует Михаила Погребинского  большого друга Украины.


Путин во время выступления на саммите в Бухаресте, заявил о том, что Украина является сложным государственным образованием, где проживает семнадцать миллионов русских. По существу, как Гитлер относился к Австрии перед войной.

«Из сорока пяти миллионов человек по официальной переписи только семнадцать миллионов русских. Есть регионы, где целиком только русское население проживает, скажем, в Крыму. Девяносто процентов - это русские.

Украина, вообще, сложное очень государство. Украина в том виде, в котором она сегодня существует, была создана в советское время; она получила территории от Польши - после Второй мировой войны, от Чехословакии, от Румынии - и сейчас еще не все решены приграничные проблемы на Черном море с Румынией. Значит, от России огромные территории получила на востоке и на юге страны.

Это сложное государственное образование. И если еще внести туда натовскую проблематику, другие проблемы, это, вообще, может поставить на грань существование самой государственности.

Крым просто получен Украиной решением Политбюро ЦК КПСС. Даже не проведено было государственных процедур по передаче этой территории, насколько мы спокойно, ответственно относимся к этим проблемам. Мы ничего стараемся не возбуждать, очень аккуратно действуем, но мы просим и наших партнеров действовать также взвешенно».

Путин во время закрытого заседания Россия - НАТО высказал сомнение относительно легитимности государства под названием Украина, похлопав ковбоя по плечу.

Обращаясь к Бушу, он сказал: Ты же понимаешь, Жора, что Украина - это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий - это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!» Жорка молчал, как рыба. Ангела стояла молча и будто - то не видит, как Володя похлопывает друга по плечу.

Ведь Германия с времен холодной войны всегда выступала за партнерство с СССР и отказалась от блокады, которую ей навязывал Рейган. Россия остается стратегическим партнеров Германии и слишком много политиков кушают рябчиков, приготовленных сырьевыми монополиями России. Бизнес есть бизнес и ничего личного - слова Альфонсо Капоне.
201401225UtrFgLBDBIR7aXg_hBvNK_large

Кто из читателей  прочувствовал реакцию США, ЕС, когда целостность Украины, поддавалась в циничной форме  сомнению. Полная тишина или детский лепет. Найдите за последние пять лет решительные действия - только тихое ворчание. Так и Адольф приходил к власти с их позволения.

Прошло пять лет, и Путин от угроз перешел к конкретным и решительным действиям. Что реально и конкретно сделала ЕС. Слышен был детский лепет от Госдепа и чиновников ЕС. Даже сегодня молчат и только пресс- секретари раздувают щеки, послы конфетки разносят по площади. Полная импотенция, а точнее сговор трех лидеров.

Сейчас Запад не слишком переживают за провал вильнюсского саммита Восточного партнерства, как и то, что происходит в Украине. Смелых и решительных шагов даже не думают предпринять. Оставили народ непосредственно заложниками криминальной власти.

Чтобы заставить Украину отказаться от европейских устремлений, Москва сделала немного, дабы прищучить халифа. Она не скрывала, что если Киев выберет Европу, украинские олигархи утратят доступ к гигантскому российскому рынку, а тысячи украинских бродяг не смогут работать в соседнем государстве.

Одновременно она предприняла закулисную обработку украинских влиятельных лиц и создала «пятую колонну» в правительстве, парламенте и среди политологов, журналистов. Когда западные дипломаты все это увидели, прочли в СМИ, были потрясены. Кричать и действовать не стали, утерли слезы и сопли. Руководители государств Запада проигнорировали и отвернулись от Украины.

Если говорить прямо, то Путин, не спрашивая мнения, коммуниста Ивана Обамовича, европейских малодушных либералов, считая их гомиками и гномиками и твердо заявил: Ребята притормозите, мы вас спрашивать не будем, ваше мнение оставьте в трусах, предупреждал в Бухаресте в 2008, шутить не в наших правилах, мы будем сами определять границы Украины и средств выбирать не станем. Вам нужна холодная война? Получите. И, вообще, всех вас видел в гробу в белых тапочках, мы вам не мешаем заключать однополые браки. Не суйте нос, куда вас не просят. Хотите иметь проблемы, получите, мы такие Так, и сказал, когда приобрел дополнительный внешнеполитический вес на фоне проблем Ирана, Сирии, скандалов связанных с АНБ. Вместе с тем шел процесс неизбежного развала экономики Украины, обнищание людей и все больше халифа обмотали российскими кредитами и газовым шантажом.

Уважаемые господа подумайте, разве Запад впервые слышит об имперских устремлениях Путина? Это открытие для них? Эти хито*опые ребята все прекрасно понимают, но сторонятся публично говорить о таких «знаниях» и информированности. Запад зашился в собственных проблемах и социализации общества, что не может поддерживать стандартов для своих, чтобы взвалить на себя сорок миллионов несчастных украинцев.

Для Запада стратегическое партнерство с Россией важнее Украины и снисходительно относятся к закручиванию гаек Путиным, который это объясняет необходимостью избежать раскола федерации.

Выступая в Бундестаге, канцлер Ангела Меркель может пригрозить «пальчиком» Путину, но надо понимать, какую историческую позицию к РФ занимают союзники канцлера по коалиции социал - демократы. Британцы отбиваются от румын, а голландцам важнее экспорт тюльпанов в Москву, чем Киев. Фактически Кремль с Западом заключил Бухарестский мирный договор, по которому Украины тихо передавалась в концессию России.

Как государство Украина появилась действительно противоречиво и не в результате национально – освободительных войн за свою территориальную независимость. Это самой
уязвимое место, которым воспользуется не только Москва, но и  Бухарест, а там и крымские татары не ровно дышат на имперские замашки дяди Володи. В Закарпатье есть присыпанные проблемы этнического характера.

События сегодняшнего дня и дальнейшее нарастание конфронтации будет только способствовать расколу страны. Об этом попытаюсь изложить свою циничную точку зрения в следующем посте. 

В одну точку сошлись несостоятельность Запада противостоять имперской политики Путина, финансово – экономические проблемы США, ЕС и огромная территория на грани полного экономического развала, безмерная тупость и тотальное воровство режима, чтобы управлять страной и разговаривать с народом. Теперь  не трудно продолжить, что ждет после Майдана и Грушевского Украину.

504378
 

Забегая немного вперед к своему продолжению, хочу сказать, что Запад нам не поможет. Там пришли к власти  социалисты или демагоги коммунисты, как в США Обама. Что можно от них ждать? Фактически они нас с потрохами подарили Владимиру Владимировичу. Разве Путина надо за это клеймить? Он продавливает политику в интересах собственного самоутверждения. 

Барака, если  избрали на третий срок, то развалил бы и Соборную Северную Америку. Такова цена этого западного мира в XXI веке. Перевелись и там смелые и решительные политики. На их смену пришли хлюпики блогеры и члены правительств по совместительству, которые  пишут твиты и плачут. Плачьте господа. Скоро и в ваш дом постучат китайцы и закроют аккаунты.

Сегодня  обострился процесс падения Соборности и независимости страны. Так на ком лежит вина будущего вероятного распада Украины?  Только прошу не называйте имя великого стратега Януковича, тогда давайте лучше о женщинах поговорим. Янукович в состоянии остановить убийства молодых людей, но не сможет отменить аренду Украины.

P.S.  Громкое и сенсационное заявление Госдепа США сегодня:   

«В ответ на действия в отношении протестующих на Майдане в ноябре и декабре прошлого года и творит хунта сегодня, посольство США отменило визы нескольким гражданам Украины». Будем плакать или смеяться над Бараком Ивановичем? 

ЕС, открой наконец-то рот свой и промямлит, хоть что-нибудь? Какие – то счета собираются проверять в Австрии, только для начала надо знать, что по поводу Украины, несет студент и министр иностранных дел Австрии по совместительству? Почитайте австрийские газеты, а не блоги зверинца.  Тогда станет ясно, с кем имеете дело.

Продолжение здесь под катом. Жми педаль




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.