Масленица прошла, а блины мы любим…

22 января 2014, 10:02
0
116

блинницы - удобство и удовольствие

Масленица - это самый веселый, народный и сытный праздник с народными гуляньями, песнями, плясками, играми, ярмарками, который связан с проводами зимы и радостным ожиданием приближающегося тепла – весны.  Длится этот праздник неделю.

В  масленичную неделю принято печь блины, которые имеют ритуальное значение: румяные, круглые, горячие, они являют собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.   Но разве блины можно есть только в масленичную неделю? Нет! Можно есть всегда, ведь они очень вукусные!

Рецептов приготовления блинов множество, и практически  у каждой семьи есть свои семейные рецепты. Жарятся блины в сковородах. Но для помощи хозяйкам умные люди придумали специальные сковороды для жарки блинов – блиницы. Они очень удобны в использовании и из них легко вынимаются блины.

Вкусных Вам блинов!

Информация предоставлена сайтом Посуда Парадиз.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.