Два дня мы были в перестрелке

21 января 2014, 03:42
0
383

что толку в этакой безделке?

Поражает полная бессмысленность действий повстанцев (назовём их так). 
Этот штурм оцепления на Грушевского - он вообще зачем? 
В этой нелепой драке трое частично потеряли зрение, один - кисть руки, а ради чего это всё? 

Ну предположим оттеснят они ментов, что дальше? 
Может они решили захватить Верховную Раду? Они от этого станут депутатами? 
А если захватят кабмин, то станут министрами?
Они захватили мэрию, дом профсоюзов и центр культуры и искусств (октябрьский дворец), разве от этого стали профсоюзом, или мэрами, или артистами?
Когда дети играют в пиратов, им кажется что они и правда морские волки, но рэволюционеры как будто в основном люди взрослые...
 
Поскольку у повстанцев, как мы видим, отсутствует адекватная стратегическая либо тактическая цель, значит они действуют из хулиганских побуждений. У них даже единого командования нет, лидерам оппозиции они не подчиняются, короче полная аналогия стихийной драке футбольных фанатов.

И самое главное: ну хорошо, Беркут - "цепные псы режима". Жандармы, сатрапы и т.д. Но чем виноваты пацаны ВВ-шники, солдаты срочной службы, которые в тех оцеплениях тоже стоят? Они что, не наши дети, они не украинцы?

Чем дальше, тем глупее и бессмысленнее... Тем более, что большинство этих повстанцев уже идентифицированы по номерам мобильной связи, а новые законы позволяют применить к ним весьма суровые меры наказания...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.