Шанс упущен

20 января 2014, 10:58
0
423

окончательно

Ещё вчера у оппозиции был шанс объявить имя единого кандидата (на мой взгляд в идеале им мог бы стать Порошенко) и объединиться уже даже не против Януковича, а против радикалов, которые реально работают на власть. Потому что в случае выдвижения единого кандидата Янукович автоматически становится "хромой уткой" и гарантированно проигрывает уже в первом туре. И любые незаконные действия оппозиции пойдут ему только на пользу.

Но вчера окончательно стало ясно, что никакого единого майдана нет. Есть разрозненные враждующие группы. Одни за радикальные действия, другие за мирные акции протеста. И лидеры оппозиции никак эти процессы не контролируют. По сути Януковичу даже не с кем разговаривать. Потому что на переговоры идут с теми, кто кого-то представляет и имеет влияние. А лидеры майдана не могут влиять даже на тех, кого сами вывели на площадь. И поодиночке власть конечно же справится с этими разрозненными группами. 
И народ ничего не сможет сделать, потому что он сам будет в растерянности - а кого поддерживать?
Тех, кто идёт на штурм милицейских оцеплений и называет стоящих на Майдане ренегатами и оппортунистами? 
Или тех, кто стоит на Майдане и называет штурмующих титушками и провокаторами?

Шанс победить Януковича на выборах упущен. Теперь Янукович сначала упакует правый сектор (от которого открестился Майдан) а потом разгонит Майдан, (от которого открестились самые активные). Или наоборот.
Ну а выборы теперь пройдут так, как надо власти. Это они умеют...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.