Лидеры Майдана не могут договориться кто главней.

20 января 2014, 10:58
0
127

Лидеры Майдана не могут договориться кто главней.

Оппозиционные лидеры не могут между собой решить, кому идти в президенты, а это едва ли не единственное требование стоящих на Майдане людей.

Об этом заявил директор Аналитической группы им. Григория Сковороды Валерий Кучерук.

"Участившиеся в последнее время информационные "сливы" о том, что лидеры оппозиции якобы договорились о том, что выдвинут единого кандидата до первого тура президентских выборов, направлены лишь на "усыпление бдительности" Виталия Кличко, рейтинги которого сейчас наивысшие среди оппозиционеров, – заявил он. – На самом деле, даже если о подобной договоренности будет заявлено публично, перед самими выборами кто-то кого-то обязательно "кинет", что разрушит все возможные договоренности".

По мнению эксперта, электоральные показатели Виталия Кличко беспокоят как представителей власти, так и "соратников" лидера партии УДАР по оппозиции. "Поэтому сейчас уже никого не удивляет, что поправки в Налоговый кодекс "против Кличко" были внесены соратниками Яценюка, а Высший админсуд, недавно отказался их отменять, – отметил он. – Аналогично, в одном русле с властью, против того же Яценюка работает и Кличко, просто делает он это менее публично".

Стоит отметить, что что взаимная борьба оппозиционеров за право считаться единым кандидатом на президентских выборах разочаровывает людей, стоящих на Майдане.

Думаю, если чуть ли не единственное требование Майдана к оппозиции – выдвижение единого кандидата, не будет выполнено, то народ отвернется от нынешних лидеров.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.