Бунт и коррозионная усталость

19 января 2014, 21:07
незваный гость
0
321
Бунт и коррозионная усталость

Переступить опасную черту

Не буду, как один известный Македонский на фб давать критические и жесткие оценки лидерам оппозиции. Сейчас все политические гниды выползают, чтобы проехаться по оппозиции и себя похвалить. 

Три политика делали все, что могли, чтобы два месяца сдерживать разгневанный народ. Наступил момент, когда народ и караул устали. Это не провокаторы, а простые люди, которые таким способом выражают свою любовь к Халифу и к тому, что он выстраивает, сидя в домике в деревне. Только планам его не суждено сбыться. Для этого мало быть сексуальным и красивым. Надо прежде всего быть умным и честным перед обществом человеком..

Сейчас найдется немало засранцев политиков, которые во всем начнут обвинять Яценюка, Тягнибока и Кличко, сильно вонять и втирать в ваш копчик, какие они талантливые и мужественные полководцы, только за ними ни хрена не видно: ни войско и ни одного приличного человека. Просто звездоболы с  нереализованными маниями. Расшатывать оппозицию в такой сложный период может только союзник  Главного бонзы. Вот такая у нас оппозиция и  альтернативы нет, так зачем поливать их дерьмом? Кому это выгодно?

Сколько можно им было сдерживать народ и предупреждать митингующих от провокаторов. Настал период, когда протест перевалил за черту, а может быть, еще хуже, если Халиф не остановится и не повернется к простым людям. Не повернется. Нормальное его состояние - это стоять к людям задницей.


Причины и основания гнева разжёваны на молекулярном уровне. Не власть, а лично Янукович, который олицетворяет в себе начальника ЖЭКа, Верховного Судью, Генерального прокурора, Парламент и всю корявую и прогнившую исполнительную власть, допустил радикализацию общества и локальный бунт.

Часто звучат сравнения Януковича с Каддафи, Хусейном, Лукашенко, Путиным и прочими бывшими и настоящими авторитарными вождями.

Неверные сравнения по многим причинам. В Ливии, Ираке, России были и есть ресурсы, чтобы собственный народ не гнобить. Достаточно самостоятельно посмотреть в инете уровень жизни людей при Каддафи, Хусейне и сейчас в России, том числе и при Лукашенко.

Лукашенко - авторитарный вождь, но попробуйте накопать на него факты коррупции и разложившегося аппарата чиновников, аппетит «олигархов. Чаушеско – это нищий,  после казни не нашли никаких банковских счетов и несметных богатств, о которых распространяли новости все зарубежные СМИ. 

Чтобы держать в «ежовых рукавицах» народ, распиливать бюджет в собственных  интересах и интересов узкого круга - бизнес -  партнеров необходимы огромный финансовый ресурс и богатые, нефтяные и газовые месторождения. У него нет алмазов, золота, зато есть домик в деревне, огромный аппетит, к заемным чужим средствам, долги перед всем глобусом и презрение большинства людей.

Теперь сами ответьте на один вопрос:  в состоянии содержать дорогой полицейский аппарат и заткнуть или заклеить рот украинцам зарплатой, пенсией? Народ согласен сосать бамбук? Разложившиеся армия, коррумпированный полицейских аппарат и злые и недовольные низовые подразделения. Отсутствие средств даже на элементарные потребности бюджетной и социальной сферы. Самое главное  -это отсутствие нравственного и морального авторитета Халифа говорить с людьми.

Вывод: Взял вес, который не по его силенкам. Что будет? Читайте певца пролетариата XX века. Пупок развяжется, если решил копировать Владимира Владимировича. Для этого надо иметь не только ресурс, но авторитет и быть смелым и решительным. Жирный пингвин может и спрячет свое тело за камнем, не уверен, что кто -то спрячет диктатора в час Х.

Халиф проигрывает стратегически и неизбежно его падение, дело только месяцев. Ни найдется, ни одного вменяемого главы государства, даже Путин, не согласится инвестировать и кредитовать Украину. Сегодня Халиф потерял полностью Киев. Даже его брутальная внешность  не должна смущать, чтобы не понимать, что он как человек ранее не судимый, смертельно боится оказаться в камере, в которой уже не будет Тимошенко и сохранится запах духов.

Многое зависит от сплоченности оппозиции, чтобы сменить власть. Сколько может тянуть резину Янукович, трудно сказать. Халиф падет.  Страх его охватил, хотя пытается скрыть свое внутреннее замешательство. Люди начинают вкушать запах власти над полицейским аппаратом. Януковичу повезло, что не Тимошенко повела народ на Грушевского и Банковую. Люди все равно захотят конвертировать свои ожидания на Майдане в смену власти и их будет трудно остановить даже лидерам оппозиции. Сам президент удобряет уличные войны, которые будут только нарастать если не поумнеет, во что мало кто поверит.

Введение ЧП  -это только химиотерапия смертельно больной власти, которая потеряла за три года все, что можно, остались  миллиардные долги, коррупция и состояние самого бонзы. Переговорщиками назначены три конкретных лица, которые по существу и составляли план посадки Тимошенко и разгону Майдана. Сидеть с ними за столом? Более, чем странно.

Некоторое разочарование лидерами оппозиции - это дополнительный источник роста морального авторитета Ю.В., следует помнить, что она остается сильным игроком, которого Янукович боится, как и протестующий народ.

Конструкции личной власти собранные из гнилого материала обрушится на голову самого зодчего и похоронит надежды на светлое будущее этого недалекого строителя. Такова жизнь и исторический опыт всех диктаторов. Только жаль, что не до всех доходит.  Имел пробелы в школьной программе  в своей молодости. Итак стих:


Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.

 

 То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и — тучи слышат радость в смелом крике птицы.

 

 В этом крике — жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике.

 

 Чайки стонут перед бурей,- стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.

 

 И гагары тоже стонут,- им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.

 

 Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах… Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!

 

 Все мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу грому.

 

 Гром грохочет. В пене гнева стонут волны, с ветром споря. Вот охватывает ветер стаи волн объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на утесы, разбивая в пыль и брызги изумрудные громады.

 

 Буревестник с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает тучи, пену волн крылом срывает.

 

 Вот он носится, как демон,- гордый, черный демон бури,- и смеется, и рыдает… Он над тучами смеется, он от радости рыдает!

 

 В гневе грома,- чуткий демон,- он давно усталость слышит, он уверен, что не скроют тучи солнца,- нет, не скроют!

 

 Ветер воет… Гром грохочет…

 

 Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний!

 

 — Буря! Скоро грянет буря!

 

 Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:

 

 Пусть сильнее грянет буря!..



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.