Куда смотрела оппозиция?

17 января 2014, 09:06
Журналист
0
207
Куда смотрела оппозиция?

Тотальный контроль стал реальностью…


 Вчера Верховная Рада Украины в ручном режиме приняла Государственный бюджет на 2014 год и еще целую кучу законопроектов, в сути которых депутаты, активисты и общественность разбираться будут еще долго. Но основное ясно, а наиболее одиозные из них, уже определены  и предполагают:

 

· За движение в колоннах более 5 авто - изъятие прав и автомобиля на 2 года.

· Нарушение порядка мирных собраний - до 10 суток.

· Участие в мирных собраниях в каске, форменной одежде, с огнем - до 10 суток.

· Установка палаток, сцены или даже звука, без разрешения милиции - до 15 суток.

· Неуважение к суду - 15 суток

· Блокировка доступа к жилью (новая уголовное норма) - 6 лет .

· Клевета - 2 ГОДА .

· Распространения экстремистских материалов - 3 ГОДА .

·  групповое нарушение общественного порядка - 2 ГОДА

· МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ - 10 и даже 15 лет.

· Сбор информации о беркутовцах , судей и других подобных персонажей - 3 ГОДА .

· Угроза милиционеру или подобным персонажам - 7 лет .

· сбор информации о судье - 2 ГОДА

· НПО , которые получают средства из-за границы - теперь "иностранные агенты", должны платить налог на "прибыль" и официально называться "иностранными агентами".

· Государство может принять решение о ЗАПРЕТ ДОСТУПА В ИНТЕРНЕТ

· Человека могут осудить (в т.ч. до многих лет тюрьмы) ЗАОЧНО, т.е. в его отсутствие на суде.

· Народного депутата могут лишить неприкосновенности и дать согласие на его арест без рассмотрения профильным комитетом - сразу на пленарном заседании ВР.

· Беркут "и чиновники, которые совершили преступления против активистов Майдана, освобождаются от наказания.

 

То, что напринимали вчера, это конечно шаг в сторону тотального контроля. Все протестные события, происходящие в государстве, теперь под колпаком у власти, но куда смотрела оппозиция?

На мой взгляд, призывая людей пролить кровь при защите Евромайдана во время несостоявшегося штурма, они и сами должны были быть готовыми пойти на этот шаг в парламенте. Они должны были устроить драку, пожар, «революцию», что угодно, лишь бы голосования не состоялись! Но вместо этого они стояли и мило беседовали с регионалами и даже улыбались.

Еще один вопрос, почему об этих законопроектах ничего не было известно. Ясно, что сами депутаты законопроекты не читают и все свободное время проводят на майданах, но помощники, же у них должны быть. Есть секретариаты фракций, которые также обязаны анализировать законопроекты. Но работа эта проделана не была и в результате, вчера в парламенте оппозиция слила все, что только могла.

Вместо решительных действий, которые могли бы еще исправить ситуацию, наши нардепы несут всякую околесицу, о каких-то заявлениях, которые не позволят подписать принятые законопроекты. Да о чем Яценюк вообще говорит! Уже подписаны пять из принятых проектов законов!

В Партии регионов конечно заявляют, что если кому, что не нравится, то вносите поправки, но работайте в парламенте… А в парламенте работать лидеры оппозиции уже не умеют. Ну, так пусть учатся у регионалов, которые в который раз обыграли их как котят!

Виталий Кличко также несет несусветный бред. Говорит, мол, будем инициировать референдум о недоверии спикеру Рыбаку и Верховной Раде и Президенту. Зачем, чтобы распустили парламент? Так сложите 150 мандатов, и будут перевыборы, и всем счастье! Но, видимо, нет 150-ти депутатов, готовых отказаться от мандата…

 

 

А что же Майдан? Майдан теперь может приказать долго жить. Ведь теперь все, кто там находится, легким движением руки превращаются в преступников. Найдутся ли десятки тысяч желающих, провести ближайшие года 2 где-нибудь на зоне? Вряд ли…

Конечно, можно предположить, что поднимется новая волна бунта и Майдан оживет, как это было в первые дни, но за кем идти? За теми, кто вчера под парламентским куполом отбросил Украину в плане свободы слова более чем на 20 лет назад? За теми, кто уже просрал 4 майдана?

Не думаю, что найдется много желающих. Однако посмотрим, что скажут регионы, может быть там найдутся региональные лидеры, способные противопоставить себя бездарной оппозиции. На это последняя надежда…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.