Слушания в сенате США по Украине.

16 января 2014, 11:14
0
189

Кличко – Порошенко, пара на победу?

Слушания в сенате по поводу Украины дают нам понимание, как запад будет действовать в отношении нашей страны.

  Первое, что волнует всех, это санкции. Сказано, что санкции на столе. Республиканские сенаторы требуют действовать активнее (не знаю, что это значит), и ясно, что санкции пока применяться не будут. Санкции это оружие на случай…

  Да вот на случай чего? Вот об этом тоже сказано. Силовой разгон, само собой. И главное, что сказала заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, - Основное внимание правительства США будет направленно на проведение свободных выборов в 2015 году.  Обеспечение и поддержка свободы прессы (каким образом интересно?) и обещание победившим всеобъемлющей экономической помощи (через сотрудничество с МВФ). И вот здесь опять понятно, зачем остается висящий дамоклов меч санкций, - Мы изучаем возможность недопущения кандидатов на выборы (ясно, что Нуланд имеет в виду Кличко). В случае снятия с выборов кандидата Кличко, США скорее всего займут жесткую позицию, и несмотря на то, что на самих слушаниях в сенате сказано, что правительство США не поддерживает конкретного кандидата, сама необходимость следить за происходящим вокруг Кличко будет выглядеть как поддержка.

  Вчера из интервью Арсена Авакова я узнал, что образовалась предвыборная пара Кличко – Порошенко. Зная обширные зарубежные связи Петра Порошенко, мы можем предположить, что прозвучавшее предупреждение из США про Кличко не случаен.

  И выводы. Основной, это выборы будут в 2015 и, всем стоящим на майдане, надо быть готовым к этому. И Второй: снятие Кличко с выборов становится задачей непростой и опасной, ведь к этому моменту уже закончит свою работу финансовая разведка по украинским активам в Европе, начало работы которой было объявлено в конце декабря представителем еврокомиссии ( если не ошибаюсь насчет должности объявлявшего), и непризнание выборов будет трагедией не только для Вити но и для всего длинного списка, имеющих эти самые активы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.