Стукач

14 января 2014, 11:19
незваный гость
0
534
Стукач

Взгляд циника и ретрограда на правду.

Вы дамы и господа смотрели штатовский фильм "Стукач". Это первое, что пришло мне в голову, хотя есть фильмы еще круче. Только о фильмах поговорим в другой раз, хотя разбираюсь не хуже, чем в музыке, правда не умею играть на гармошке и танцевать гопак.
Сегодня рассмотрим вопрос об отношении нашего народа к такой тонкой материи, как «правда». Только не к газете "Правда". Любит ли народ правду? А правдоискателей? А «правдорубов»? Политических «стукачей»? Разного рода разбрасывателей го*вна.



201401147VUmxOUkFNKpI3fM_p3c58_large

Какое в жизни общества и политики имеют значение «правдорубы». Как с ним относится обычные люди, уважают ли их, какое значение правда имеет, когда обществу политики рассказывают все, где бы следовало молчать. Ответ и не такой простой, как всем кажется. У меня есть одна симпатичная  и умная знакома дама, которая свою замечательную карьеру этим загубила. У нее все в порядке, но правду - матку больше не режет против босса и заключила контракт молчания.


Один приятель занимает высокую должность в системе НКВД - ВЧК - КГБ и по долгу своей службы организовывал агентурно – оперативную деятельность в  среде преступников, в том числе тех, кто сейчас на вершине политической пирамиды, а раньше были бандитами и отморозками, много чего поведал на эту тему. Здесь практически было невозможно подобраться к лидерам банд, получить информацию о совершаемых преступлениях и задокументировать их преступную деятельность без осведомителей, агентуры или, как говорят в народе, «стукачей». Во всем мире – это необходимый и  урегулированный законами вид оперативной деятельности всех специальных служб.

В странах западного мира «стук» в полиции даже обычных граждан поощряется и считается обычным выполнением гражданского долга, если способствует предотвращению преступления или его раскрытию. Настоящая агентура этим занимается профессионально и на постоянной основе.

В украинском обществе все бывает и очень часто наоборот. Могут соседи и коллеги  настучать в правоохранительные органы не о том, что коллега совершил уголовное преступление, а чтобы припугнуть и даже отнять через НКВД, прокуратуру бизнес, разорить и морально уничтожить. Слить порцию лжи при устройстве на работу и чтобы просто получить садистское наслаждение, причинив боль, разрушив планы. Разницу чувствуете,  стучат, чтобы сообщить о совершенных реальных преступлениях,  снять угрозу и когда сообщают ложные сведения, мстят и чинят маленькие и большие гадости.

Не будет ни для кого секретом, что Украина живет по законам мафии, действует неформальный договор с властью. Мы живем по закону «omert». Круговая порука, закон молчания. Ничего не слышу, ничего не вижу, ничего не скажу.

Это всем вам известный закон сицилийской мафии «обет молчания», или принцип «недонесения» о чем бы то ни было. В других известных мировых преступных сообществах этот принцип тоже существует, но с другим названием.

В Украине «омерта» охватывает не членов мафии, а гораздо более широкие слои населения, если точнее, практически всех. Правоохранительные органы, судебную систему, органы высшей и региональной власти. Власть заключила некий общественный договор со всеми членами украинского общества, Ты уважаемый читатель тоже в их числе, вы совершаете мелкие коррупционные сделки на уровне медицинской сестры, врача, разного рода мелких клерков на государственной службе и кормитесь с этого, но нас не смейте трогать, иначе «пасть порвем, моргалы выколим».

В Украине, согласно - этого договора, наглухо запрещено сообщать в правоохранительные органы о реальных опасных криминальных процессах, идущих в обществе и тем более в самих органах власти. Вы встречали в СМИ, чтобы следователь сообщил Генеральному прокурору о том, что прокурор области получает откаты от бизнесменов региона? Кто поверит, что боссы милиции «отщипывают» от наркодилеров и закрывают глаза на торговлю людьми по «идейным соображениям», а «процессы» на таможни не входят в сферу «интересов» СБУ. Во всех сферах деятельности общества действует круговая порука и правду ни один смельчак не скажет. Вы сами получаете за молчание некоторые мелкие бонусы и не надо мне рассказывать, что я девственница. 

В стране двадцать лет выстраивалась не «вертикаль» власти, а  «оккупационная». Цель  режима заключается в том, чтобы низы были подавлены, запуганы, оставались  бесправными, молчаливыми, послушным быдлом..

Любое «шорох» в органы власти, мысли произнесенная вслух нашим обществом воспринимается, как «стукачество», донос и любая коммуникация в коррупционно - окуппационной системе власти с низов по иерархии наверх не только не приветствуется, но и преследуется  жестко.

Встречается редкая порода «правдорубов», которая решается посягнуть на Основной закон «омерта» и обращаются с исковым заявлением в суд. Здесь ребята мне не надо фокусничать и распинаться, убеждая читателя в результате. Начнем с того, что затрахают по времени рассмотрения вашего заявления, безнадежное занятие и позитивный результат получите, если за законное решение своими «бабками» перебьете «вознаграждение» ответчика, который он занес посреднику, судьи, чтобы вы знали, не берут сами, ведь им закон это запрещает. Заносят «адвокаты».

В украинском обществе судится, считается очень паскудным делом и вас общество не только осудит, но и детей вспомнят. Скажут вам: «Ну, как дела чувак, покачал права, сколько это стоит?» Николай Васильевич Гоголи и Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин очень рано родились, мало было материала для их творчества.

  
651820

Что же остается делать в обществе, которое живет законами Мафии, где общество и каждая особь не защищена от власти и босса. Дам одну подсказку и пользуетесь ей. Надо самому выхватить оружие или по сути самому стать боссом и владеть ядерной бомбой. Аборигены или ваши подчиненные на вас не будут набрасываться с камнями, луками и стрелами. В таком обществе просто невозможно вырваться из этого порочного круга другим путем. Вот почему и идет ожесточенная борьба за власть от сельского совета до поста президента.

Когда наблюдаю картину, как политик «правдоруб», которого партия пригрела, присадила на приличный корм, посадила в дорогой автомобиль, выделила в уютный офис и прикрепила кучу помощников, а ему мало и начинает строчить «правдивые» и философские рассуждения, как Лейба Давидович Бронштейн.

У части маргинального общества появляется соблазн поверить и поддержать. Вспоминаю Наталью Витренко, которая вещала правду матку на Александра Мороза. Чем все закончилось?

Следует отличать таких борцов за правду от обычных болтунов и демагогов, которые умело, манипулируют общественным мнением части общества. Присмотритесь к ним лучше и внимательней, ведь какую бы полковник или генерал от политики правду ни посылал нам с телевизионных каналов или ФБ, следует относиться как к фрику, шоумену, которого скоро забудете,  как и своего любимого Стаса Михайлова. Останется лишь брезгливость и неприятный осадок. Не стоит фанатеть оттого, что они говорят, ведь они тоже хотят стать боссами боссов.

В современном обществе продолжает жить политическое «стукачество». Партии стучат на своих конкурентов, а внутри партий тоже идут процессы борьбы заместо «под солнцем».

В условиях царящей обстановки тотального неприятия доносчиков в Украине, существует его подпольность и количество политических стукачей возрастает. Это вызвано политизацией общества и стучат не на того кто берет откаты, а на тех,  по их мнению неудачно организовывает Майдан, ставит перед обществом неверные задачи.

Эти «правдорубы» считают, что только им принадлежит эксклюзивное право на правду, истину, мудрость и политический профессионализм. Здесь я конкретно назову полковника Анатолия "Витренко", хотя иных подобных толочь правду, очень много, но взял лишь актуальную на сегодня политическую фигуру.

Ведь обладатели "правды" получили  каналы для самовыражения (интернет).  На хрена спорить до хрипоты во фракции, пленумах, политсоветах, когда можно настрочить пост и своих соратников мордой провести по паркету, немного повонять, чтобы было унюхали все маргиналы.


Стало возможным идти с такой правдой в виде постов через ФБ или твиттер на выборы, не надо, корячится, домогаться поддержки избирателей в открытой выборной борьбе. Шустрые журналисты умело раскручивают их посты и лбами сводят соратников, раскалывая их ряды. Важно больше говна бросить на журналистский вентилятор, что все лидеры оппозиции идиоты и воняло на всю страну. Вот это по - нашему.

1225020761_26_08_2008_0863093001219749297_jakub_wojewoda

Может у меня  взгляд ретрограда на «стукачество», только считаю, когда политик публично и смело идет на риск, критикуя проходимцев и политических оппонентов на выборах за коррупцию и неэффективное управление – это правильно. Эти люди достойны высокого общественного статуса. Только когда ты разрушаешь хрупкое равновесие в рядах оппозиционных партий, стремясь себя возвысить над коллективным органом, которое поддерживает значительная часть общество, то такой политик просто м*дак. Потому как центр своей критики смещаешь с криминала на своих товарищей и пусть с серьезными недостатками, поэтому и надо правильно расставлять приоритеты.

 Одни приходят в политику через кассу, а немало тех, кто зас*рал ресурсы своими разоблачениями и сейчас носят высокое звание Слуг народа.

Хочется таких деятелей спросить: «Ты чувак не думаешь о том, что есть люди, которые слышат подобные заявления, умнее тебя и старше по званию и с большим опытом?» Полковник  Витренко притормози. Хорошим это не закончится. Сколько в тебе накопилось, что забросал дерьмом всю оппозицию. Может проблемы с кишечником или головой? И  вообще парень, на Лейба Давидовича не тянешь и все больше на Наполеона.

Есть много вещей, о которых обществу не следует знать. Его не надо обманывать, а лишь не договаривать всю правду, как вы не рассказываете мужу свои женские тайны или мысли. Попробуйте сегодня рассказать Деду Морозу у себя дома, кто вас ущипнул за грудь на корпоративе, и поделитесь с нами впечатлениями.

Вот мои привлекательные и обонятельные не все мне рассказывают за свою  жизнь и привык, зачем меня расстраивать, может и я умею где надо держать язык за зубами. 



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.