"в 2000 было все очень плохо" (с) Отредактировано!

14 января 2014, 08:42
0
280
 в 2000 было все очень плохо  (с) Отредактировано!

Зайдите еще раз

Давайте поговорим за экономику?

Van Helsing  Паша,в 2000 было все очень плохо, в то время рабочие ездили на заработки примерно так же как сейчас, в 2005 я был шокирован тем что в Россию перестали ехать рабочие, причиной тому стала экономическая стабильность и приток инвестиций,а главное открытое общество Я уже писал много раз что в 2005 году пытался пригласить из Украины рабочих для строительства объекта, предложенная зарплата составляла 700-800 долл,но никто не пожелал ехать,потому как в Запорожье легко получали 500-600 долл. Когда в 2007 я приехал в Украину то уже сам оплачивал рабочим примерно 1000-1200 долл, а в Киеве тогда зарплаты были еще выше,из Питера архитекторы ехали по приглашению строительных компаний,Киев строил в год почти полтора миллиона квадратных метров жилья.
Пожаловаться
13.01.2014, 22:41

"
  Паша,в 2000 было все очень плохо, в то время рабочие ездили на заработки примерно так же как сейчас, в 2005 я был шокирован тем что в Россию перестали ехать рабочие, причиной тому стала экономическая стабильность и приток инвестиций

А что породило приток инвестиций? И каких?
В 2001 инвестиций не было, 2002 не было, в 2003 тоже был не фонтан. А вот в 2004 поперло! И поперло как дрожжевое тесто из кадки. И мне думается, что тут дело не в Ющенко с пом. рев. А потому, что в Европе стало некуда девать деньги. Вот их и совали всюду, где только можно.

"
Я уже писал много раз что в 2005 году пытался пригласить из Украины рабочих для строительства объекта, предложенная зарплата составляла 700-800 долл,но никто не пожелал ехать,потому как в Запорожье легко получали 500-600 долл. "

Правильно, специалисты! Им то как раз платили нормальные деньги. А пушечному мясу? 200-300 баксов. И радуйся этому. Но это в регионах.

Но вопрос не в этом. Это все цветочки.
Самый главный вопрос такой: Раз у нас была такая развитая экономика, которую перло, то почему ее скукожило за год? А ответ на поверхности: Закрылся кредитный ручеек из Европы и США. И нет уже таких ЗП и возможностей для бизнеса.

"
а в Киеве тогда зарплаты были еще выше"
Выше, но эти деньги не зарабатывались, а получались. И, опять же, кто-то сильно смотрел на квалификацию получаемого? Нет!

Короче! Если экономика нормальная, то она не может за год упасть под плинтус.
Такое случается, только там, где раздуто.

То, что сверху, не понравилось.
Ну значит давайте с другого конца зайдем ))))

Я тут нашел интересную публикацию. давайте ее обсудим? )))

"498 евро/месяц Съёмная квартира 3 комнаты 70кв"
Интересно, кому он платит? Государству или частнику?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.