Прогулка по Майдану

13 января 2014, 11:27
незваный гость
0
424
Прогулка по Майдану

Подсмотренный разговор с продолжением.

Зверинец! Помни. Каждый твой комментарий под моим постом, который  напишите, архивируется в библиотеке конгресса США. Почему часто отключаю комментирование, чтобы думали, в Украине живут одни умные читатели.

Продолжение сериала о цинике Диогене. Моралисты лучше заткните нос и уши. Вам будет трудно перенести утрату. Платона не стало.

Платон

Оппозиционер Платон констатирует, что на Евромайдан собирается все меньше людей и часть палаток пустовала последние недели. Титушки пытались прорваться к бочке Диогена, самого обитателя пропустить через мясорубку на фарш, а бочку использовать для засолки капусты, утверждают что рассол полезен для их мышления.



07


Об этом он написал в своем Facebook, проведя ночь на 13 января на Майдане Независимости в Киеве.

«Вернулся с ночного Майдана. Майдан живет! Людей, правда, становится заметно меньше. У сцены 40-70, в целом до 100 человек ночью. Остальные отдыхают в палатках и зданиях»

«Половина палаток за пределами баррикад, которые на Крещатике, пустуют уже несколько недель подряд. Я их давно предлагал свернуть, но Совет Майдана никак не примет решение. Заметно, что люди устали, хотя настроены довольно решительно, - добавил Платон

С вече, которое прошло 12 января, Платону больше всего запомнились объявленный Арсением Яценюком ультиматум президенту Виктору Януковичу и анонсированный поход на Банковую 22 января.

«Люди готовы помочь Арсению Петровичу пробиться к кабинету президента, чтобы заставить его выполнять «закон об амнистии». Я не стал их расхолаживать, но сам не уверен, что Яценюк поведет колону на Банковую, как пообещал, через 10 дней. Хотя бы потому, что 22 января - праздник, День Соборности, значит кабинет Януковича, наверное, будет пуст». Аминь.

После этих слов, на Майдане побывал Диоген и тоже сделал запись в ФБ, пересилив свое отношение к интернету. Всем хорошо известно, как Диоген относится к этому чуваку. Ведь он всегда считал Платона обычным болтуном и глупцом.

waterhouse-diogenes

Так, как ответил Диоген Платону? Читайте далее. Диоген не обиделся, но поставил на место этого чувак Платона, который всех горожан просто достал своими проповедями. 

Если прошлый раз циник Диоген уделал серьезно самого Александра Македонского, то не сомневайтесь, что из полковника Платона просто сделает  греческий салат. Многие знают, что тролля Диогена лучше не дразнить, чтобы не получить фонарем по башке. 

Платон читал лекцию у себя в Академии  и дал такое определение человека: ''Человек есть животное о двух ногах, без пуха и перьев'', - и заслужил всеобщее одобрение. Находчивый Диоген, который не любил Платона и его философию фельдфебеля, ощипал петуха и подбросил в аудиторию с криком: ''Вот вам платоновский человек!''.

***********************************************************************************************************************

Часть вторая. 19 часов 13 января 2014

"Ищу мужика".

В планы циника не входило писать сегодня продолжение, но события стали набирать обороты и произошло то, что должно было случиться давно. Вечером Платону указали на дверь и сказали: Чувак, ты нас достал своим словоблудием и пошел вон.

Циник

Днем Диоген прошелся по площади и улицам Киева.

Диоген не мог себя сдержать, вылез из бочки и прошелся по тому же трафику, которым путешествовал полковник Платон и в ФБ написал иную картину увиденного.

Когда увидел много молодых людей с открытыми и красивыми лицами, чистыми помыслами он не решился им выразить слова: «Чуваки, вас обманывают, используют, и поэтому идите в теплые постели и укройтесь пуховыми подушками».

Великий циник, сам похожий на многих из тех, кто находился на Майдане, не встретил полковника – оракула, который много лет вещает народу, как надо жить, но дал совет: «Чувак Платон, сделай переоценку ценностей и наконец, прибейся к конкретному берегу. Ответь Платон на один вопрос, с кем ты?

На Майдане циника спрашивали: « Ну как, ты нашел среди нас человека?»  На что Диоген с грустной улыбкой отвечал: « Хороших детей нашёл в Киеве, а хорошего мужика не встретил»

Циник написал в своем блоге, что «Платон отличается не красноречием, а пусторечи-ем», упрекал его в политическом тщеславии и нереализованными претензиями на вождя. Ведь все его нападки адресованы только в один адрес.  Нормально, когда ты был на обочине, тебе бросили кусок мяса, а теперь спустя два года постоянно кусаешь руку кормящего.  

Суть заключается в том, что полковник, много и часто говорит о честности, моральности. Рационалист и циник советует ему реально воспринимать обыденную жизнь и прекратить гнать волну своих фантазий, детских капризов и иллюзий на происходящее на Майдане.

Чтобы полковнику пройтись и увидеть картинку Майдана, достаточно иметь один глаз, а чтобы видеть нелепость своих романтических идей, необходим разум.

 
20140113U9Lux4l8BXhY5lgf_cSuoE_large
 

Что дальше произошло с Платоном вечером, когда циник только набросал продолжение в своей бочке.?

Философский разговор 

Народные депутаты от "Батькивщины" отказались проводить фракцию в присутствии Анатолия Гриценко и потребовали, чтобы он покинул заседание.

Об этом сообщила пресс-служба политсилы.

"Народные депутаты от "Батькивщины" отказались проводить фракцию в присутствии Анатолия Гриценко и потребовали, чтобы он покинул заседание. Против этого решения не высказался ни один депутат!" - говорится в заявлении "Батькивщины".

"Присутствующие возмутились критическими высказываниями Гриценко в адрес Майдана и сетовали на его устойчивую неспособность к командной работе и участие в информационных войнах против собственной фракции", - сказано в сообщении.

Как известно, ранее Гриценко написал на своей Facebook-странице сообщение о том, что количество людей на Майдане Независимости уменьшается.

Кроме того, он выразил сомнение, что лидер фракции "Батькивщина" Аресений Яценюк сдержит слово и пойдет на 22 января в кабинет президента Януковича, чтобы прочитать ему текст закона об освобождении от наказания участников протестов.

Подведем итог.

Циник был прав, когда все годы утверждал, что Платона нельзя на пушечный выстрел приближать к себе. Несет явный философский бред и оторвался давно от земли, хотя в бочке ему тоже места нет. Пока дамы и господа.

Платон разбушевался

Ответ Платона на ФБ и опять рука тянется к револьверу. Может застрелится?

Жаль мне их ...

Сегодня фракция " Батькивщина" реализовала давнюю мечту Яценюка и приняла решение - проводить заседания фракции без моего участия .

" Присутствующие возмутились критическими высказываниями Гриценко в адрес Майдана и сетовали на его устойчивую неспособность к командной работе и участие в информационных войнах против собственной фракции " , - так сказано в сообщении пресс -службы "Батькивщины".

Рад за тех коллег , кто сохранил лицо и воздержался от такого решения .

Что делать дальше? То же , что делал до сих пор .

Прежнему говорить коллегам по оппозиции правду , предлагать решения , которые считаю верными и эффективными , побуждать к действиям , вместо имитации борьбы и заигрывание с властью.

Прежнему делать это сначала непублично , глаза в глаза , а не слушать - тогда говорить публично , чтобы вы делали собственные оценки и выводы.

Прежнему действовать ради успеха общего дела , а не для собственных рейтингов или будущих должностей .

 По - прежнему убежден : наибольшей роскошью является не заводы , яхты , или ущелье , а право на собственное мнение и умение ее отстаивать.

Какие ощущения ? Ни отчаяния , ни удивления , ни обиды . Только печальная ассоциация с эпизодом из известного фильм

Какого? Самоубийцы: История любви? Платон влюбился в Арсения! Явно парень болен и надо путевку социальную куда - нибудь подальше в горы и ближе к ущелью. У меня есть много чего вам рассказать, как смерть делает людей великими и известными в истории.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.