Читайте, завидуйте жертвам революции

9 января 2014, 18:33
Меняла
0
297

Вы все ее жертвы

Разрисуем заборы, освятим шаровары, — Майдан скатился в «люмпен-пати»

Майдан вошел в 2014 год красиво. Песнями да хороводами, молебнами да флешмобами. Крупная массовая акция превратилась в отличное народное гуляние.  Скорее всего, гулянием это романтическое мероприятие и закончится.

С каждым днем становится очевиднее, что Майдан почти перестал быть явлением политическим и идет на убыль.  Не достигнув цели, его организаторы пытаются получить хоть какую-то выгоду с бесконечного народного вече, постепенно скатывающегося в одно большое «люмпен-пати».

От Майдана, как от поваленного памятника Ленину на Бессарабке, каждый политик  пытается отщипнуть свой «кусочек счастья».  Чтобы потом, в избирательной кампании, показывать народу, что он «ползал раком по баррикадам».

Но, так как вакансия главных «революционеров» занята тройкой из ОО, «чегеварам» помельче приходится выдумать для себя новые медальки и ордена. Самые потешные экспонаты рассмотрим отдельно.

Коменданты Майдана

Дети лейтенанта Шмидта Коменданты Майдана самые потешные. Потому что, сука, воины. От остальных митингующих отличаются штабом в палатке, ночлегом в двухярусных квартирах  и революционным обедом в «Липском особняке».

Будучи самопровозглашенными, воины Майдана абсолютно независимы – от них ничего не зависит. Первым самозванцем комендантом стал лидер Европейской партии Николай Катеринчук. Никто не помнит, как это произошло, равно как и никто не видел Катеринчука за работой. Зато теперь  примерить маску Че захотели многие –  мелкокалиберные вожди начали множится и совершенствоваться, создавать новые течения внутри Майдана, придумывать легенды.

К примеру, нардеп из фракции «Батькивщина» Андрий Парубий пошил красочные штаны и раздал всем мерзнущим при условии их  вступления в ряды солдатиков Парубия Самообороны Майдана.

Сам Майдан узнал о таком движении, когда на его сцену выкатился отряд вкупе со священослужителями.

Оказывается, самооборона Майдана существовала еще до Майдана, а не была придумана наспех.  Но костюмы и флаги Парубий подогнал только сейчас.

Майдан1

Священники посвятили всю атрибутику и ее носителей на радость Парубию и его пресс-службе. А чтобы Майдан не скучал, в расписание выступлений уже вписано освящение революционных маек и трико. Ведь подобные «хеппининги»  добавляют звезд на политическую грудь нардепов  крепко цементируют дух и еще сильнее приближают протестующих к цели.

Еще один Верховный комендант (да-да, именно ВЕРХОВНЫЙ, — прим. УК) объявился, когда в здании Киевсовета отключили воду в сортирах .

"Кто еще не в курсах, я теперь верховный комендант революционной Киеврады. Сегодня день был полон испытаний. Основное из которых отключение воды в здании Киевсовета, что в свою очередь чревато экологической катастрофой здания», — написал у себя на ФБ ассенизатор активист.

Чтобы новость звучала страшнее, оппозиционные интернет-ресурсы разогнали ее с устрашающим  названием.

«Враг перешел от угроз к реальным действиям. Победа или смерть! Другого пути нет», — такое название венчает новость о якобы отключении воды в заблокированном здании Киевсовета.

Можно только представить заголовки новостей, если в захваченном здании КМДА отключат еще и свет: «Киевсовет превратили в концлагерь: протестующих заживо похоронили под слоем темноты!!!».

Секс-символы Майдана

Когда солдаты остаются без приказов, они начинают думать. А это чревато страшными последствиями. В лагере «Свободы» ситуация обстоит похожим образом. Как только Майдан потерял цель, внутри его началась возня за звание «самый» и «самая».

Первыми не выдержали нервы у национал-жрицы  Ирины Фарион.  Организм женщины, требующий галоперидола революционного внимания,  не смог вынести конкуренции другой галичанки – певицы Русланы-«чина-нана-оппа»-Лыжичко.

Для Ирины стало настоящим стрессом, что именно Руслана претендует на секс-символ Майдана, а не она. Такую наглость Фарион смогла бы простить Тягнибоку, но не какой-то политической выскочке.

Выпустить пар Фарион решила в глубинке, где народ не такой вчоный маловерный, как в Киеве. Во время выступления в Дрогобиче,  из «орлицы» полезло так сильно, что появилась реальная угроза экологической катастрофы, о которой писал комендант Киевсовета.

В своей речи наци-тетя рассказала, что технология «Майдан-неполитический» – это идея власти, и ее воплощает в жизнь певица Руслана.

Секс-символ «Свободы» не стала называть имя Русланы, чтобы не делать рекламу услуг конкурентки потому что она «этого не заслуживает».

Заявление Фарион – еще один кирпич в витрину в фундамент Майдана.

Кстати, галицкая земля магически действует на «свободовцев». Десять лет назад Олег Тягнибок читал тренинги под открытым карпатским небом, как украинцам следует бороться «с москалями, жидвой и прочей нечестью».

За это Тягнибока соратники поперли из фракции «Нашей Украины».

Интересно, что сделают партогейноссе с Фарион за ее высказывания.  Также интересно, намерена ли певица Руслана сжечь себя, если ее не признают секс-символом Майдана. Ведь ей не привыкать к подобным заявлениям.

Чудеса Майдана

Майдан творит чудеса. Нет, портрет Юли на елке не замироточил. Но это не отнимает у большого митинга его «магического свойства». Если верить СМИ, то события на главной площади страны вдохновляют украинцев на самоорганизацию!

Так, Майдан достиг очередной важной цели: «в нескольких городах по вечерам группы волонтеров, вооружившись фонариками, освещают путь припозднившимся прохожим. Тем самым, защищая их от хулиганов и предотвращая получение травм из-за ям на тротуарах, которые в темноте не видны”.

Майдан2

Еще одно достижение Майдана – покрашенный на окраине Киева забор. Этому интернет-издания посвятили целую новость.

«Майдан — там, где мы»: в Киеве прошла акция «Сделай город лучше», — написали СМИ.

—   «В акции приняли участие около 50 человек, большинство из которых узнали о проекте из социальных сетей. Среди них были несколько художников, благодаря умению которых уродливый забор на окраине Киева превратился в красочное панно», — рассказали издания  о «чуде».

Майдан3

В общем, Европа сама по себе выстраивается в Украине.

Подобные чудеса видели только в Северной Корее в 2012 году, когда умер глава КНДР Ким Чен Ир.  Как сообщали тогда СМИ, самоорганизация нации была настолько сильна, что в день смерти вождя по нему скорбили даже животные. В частности, медведи «стояли на обочине шоссе и плакали навзрыд» .

Действия Майдана

Кроме явления чудес Майдан еще и пытается действовать. Как именно – ему говорят вожди. Вы уже почувствовали Всеукраинскую забастовку в начале декабря? Когда стояли все заводы и фабрики, не ходил транспорт, а дети не рождались. Все остановилось. Нет?  Ну как же!?

«Хочет этого кто-то или нет, в Украине началась забастовка», — еще 1 декабря объявил с трибуны Майдана оппозиционер Олег Тягнибок.

Но, как оказалось, то была ненастоящая забастовка. Тренировочная, так сказать.

Лидер партии Удар Виталий Кличко рассказал, как все будет на самом деле.

Самая настоящая забастовка состоится сразу после того, как Виталька вернется от Зинки закончатся рождественские праздники.

«Если власть не хочет нас слышать, будем призывать к забастовке. Чтобы они услышали. Первой будет предупредительная забастовка. На некоторое короткое время. Когда остановится производство, остановится транспорт. На несколько минут, а может быть на несколько часов. Власть должна отреагировать на требования людей», — сказал Кличко.

В начале майских праздников ожидаем заявления о еще одном, на этот раз взаправдышнем вселенском страйке от Яценюка. Ух, и набастуется страна!

Если совсем уж серьезно, то Майдан постепенно скатывается в один большой вертеп. И хорошо, если люди запомнят его праздничным и романтическим, а не балаганом с бомжами, сумасшедшей орлицей, пылающей певицей,  и несколькими политическими калеками в камуфляжных шароварах.

Михаил Кутасов

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.