Киевский зоопарк как уменьшенная модель Украины

9 января 2014, 17:23
0
204
Киевский зоопарк как уменьшенная модель Украины

Киевский зоопарк страдает от точно таких проблем в руководстве, как и вся Украина

Прочитал сегодня сюжет на ТСН о том, что директор киевского зоопарка ждет увольнения и одновременно начала следствия. Его подозревают в злоупотреблении служебным положением, которое пока толерантно называется «невыполнением условий трудового договора». Пока – так как еще впереди новые проверки и аудиты. Я постоянно читаю обо всех злыднях зоопарка, так как помню его с детства. Был я в нем и при СССР, и при уже независимой Украине, году так в 2000-м.

На протяжении всех этих лет у меня сложилось впечатление, что киевский зоопарк – это уменьшенная модель современной Украины. Сюда приходят временщики, причем приходят только с одной целью – улучшить свое личное финансовое положение. Как я понял, лишь за счет кормежки животных можно сказочно обогатиться. И начальники обогащаются. Зря наших граждан кто-то за рубежом называет «тупыми». Нет! Хитроумцы выискивают все новые и новые способы «списания» денег со статей зоопарка.

Я точно не знаю, но мне кажется, что за последние десять лет это уже третий или четвертый директор. Как-то я поймал себя на мысли о том, что любая новая украинская влада приводит с собой не только своих спикера ВР и ПМУ, но и директора киевского зоопарка. Каждый руководитель находит ошибки в работе предыдущего предшественника, и каждый помпезно провозглашает новую триумфальную программу развития. В результате же страдают животные, и это самое страшное!.

Несколько лет назад медведь бился головой о стены, так как его довел до отчаяния голод. Потом что-то вдруг начали массово умирать другие животные, якобы от «свиного» гриппа. Были и другие сообщения – не менее неприятные. И все оттуда – из зоопарка города Киева.

И вроде бы все эти начальники «из наших» – из украинских граждан. Нет среди них ни фашистов, ни террористов. Все «хотят» добра и счастья (в первую очередь, правда, своим семьям). А ведь Украина – свободна и независима. Бери ее богатства и развивайся в свое удовольствие! Прилагай усилия, оправдывай НАРОДНОЕ доверие. Как сказал Некрасов, «поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан».

Но улучшений так и нет. На место одних временщиков приходят другие временщики, которые через пару лет становятся самыми богатыми людьми не только страны, но и даже, наверное, континента, а их дети – самыми успешными бизнесменами.

Деньги затмевают разум, совесть, благородство….Нельзя ли их как-то отменить? По-моему, они вносят только дезорганизацию в общество, толкают людей на смертные грехи. Я, например, с удивлением смотрю по телевизору на то, как лучшие богатеи страны посещают православную церковь, крестятся….Вот в Америке не так – там недавно поставили статую Сатаны в Вашингтоне и поклоняются ей. И они молодцы, что не скрывают своего поклонения ему! Во всяком случае, это как-то даже благородно, что они не скрываются, а идут в "бой" с открытым забралом. Но зачем "наши" рядятся в личины ДОБРОДИЕВ, непонятно….

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.