Привет в обед!

8 января 2014, 12:36
0
188

ЕЭС это уже не только Европа, требования можно выполнить не кривя ничем.

«Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе саммита стран-участниц Таможенного союза предложил распустить Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС). Об этом сообщает РИА Новости.

Как пояснил Назарбаев, «эта организация нам не нужна». По его мнению, ЕврАзЭС имеет много общего с Евразийским экономическим союзом России, Белоруссии и Казахстана, который планируется создать к 2015 году. ЕЭС же должен стать «более продвинутой формой» сотрудничества этих трех государств.

Назарбаев также считает, что нужно расширить Таможенный союз, участниками которого сейчас являются Россия, Белоруссия и Казахстан. По словам казахстанского лидера, интерес к вступлению в ТС проявляли Турция и Сирия, передает «Интерфакс». Назарбаев добавил, что в качестве наблюдателей в ТС можно было бы присоединить Киргизию и Таджикистан.»

Это было предложено на саммите стран таможенного союза в октябре прошлого года и уже обсуждалось, но в свете последних событий, связанных с Украиной звучит по- новому.

Нравится мне в этом все и название, сокращенное ЕЭС, ну чтобы не путаться, и страны ждущие права на вступление. Для Турции, кстати, ее ассоциация и свободная торговля с ЕЭС (какой?, а тот, который уже существует), никому не мешает.

В связи с этим предложение: Вступаем везде, подписать тайно и одновременно!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.