Как Мак-Артур с нацизмом боролся

7 января 2014, 12:15
0
398

или наглядное пособие по штампованию дезинформации


Итак, Мак-Артур очередной раз обкакался в борьбе с нацизмом. 
Что и говорить, нацизм явление отвратительное, какой бы национальности он ни был и в какой бы флаг не закутывался. Но зачем выкладывать фейковые новости? К тому же четырёхлетней давности?


А вот совсем другая акция, годом позже, 14 марта 2010 г. Акцию провели активисты Крымской молодежной организации Прорыв. 
"Эта инициатива студентов разных вузов Крыма, - пояснила лидер движения Киевская Русь Надежда Полякова. – Они не хотят мириться с такой отредактированной историей страны, где извращены события Великой Отечественной войны и пособники фашистов называются национальными героями".
Митинг, на котором, в частности, виднелись флаги Блока Натальи Витренко, прошел без столкновений и происшествий. Однако сжигали на самом деле не учебники по истории. Под сгоревшими обложками-ксерокопиями Новейшей истории Украины оказались совсем другие книги: учебники по химии и биологии, рассказы Ярослава Гашека, сборник стихов Евгения Елиссева Лосиный остров, журналы Вокруг Света и Роман-газета.

Что делает Мак-Артур? Раскапывает в инете две разных акции 4-х 5-ти летней давности, берёт с них фотки, склеивает в одну и выдаёт как нацистский марш, якобы на днях прошедший в Симферополе...

Стоит ли говорить, что нынешние учебники в Крыму уже давно никто не сжигает, а с факелами последний раз ходили не в Симферополе, а в Киеве, 1 января, когда несколько неофашистов пытались поджечь Рейхстаг  Премьер-Палас...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.