МИД и Задорнов

6 января 2014, 17:53
0
284

Реагировать или нет?

Тут недавно российский сатирик Михаил Задорнов в своём стиле пошутил про "еврохохлов"  с Майдана. И вот блогосфера и даже украинские нардепы, такие как Балога, в раздумьях и спорах - как на это реагировать? Должен ли Украинский МИД послать Путину ноту протеста, или лучше сразу объявить войну?

Кстати, насколько мне известно, российские народные депутаты не требовали ноту протеста по поводу антироссийских майданных кричалок, оскорблений в адрес Путина и России в целом. Ну разве что Жириновский мог такое потребовать, но, по моему, даже ему в голову подобное не пришло.

А теперь по сути. Официальный МИД не может и не должен реагировать на реплики клоунов, сатириков, и прочих частных лиц иностранного государства. Их слова - это их личное мнение и оно не отражает позицию государства. Более того, по протоколу официальной позицией страны могут считаться только слова её первых лиц или специально аккредитованных дипломатических представителей. Даже нелицеприятные выступления каких нибудь депутатов и прочих чиновников не есть официальная позиция руководства страны.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.