Украинский национализм и русская глобализация

5 января 2014, 10:22
0
249
Украинский национализм и русская глобализация

Одним из способов подрыва государственности СССР выступил национализм, который культивировался спецслужбами США и пропагандировался диссидентами.

Одним из способов подрыва государственности СССР выступил национализм, который культивировался спецслужбами США и пропагандировался диссидентами. После ликвидации Союза государствами целенаправленно велась политика разжигания межнациональных конфликтов и ненависти. Постепенно началось овладение массами идеями нацистов по всем республиках в том числе и в Украине. Сейчас мы имеем результат этой политики - год за годом всё больше и больше становится людей, поддерживающих данные идеи.

Спекуляция на истории Великой Отечественной Войны выделили новых “героев Украины”, которые, что подтверждают военные документы, поддерживали Гитлера и его планы по уничтожению славянских народов. Вожди Украинской повстанческой армии (УПА) писали: "Відновлена Українська держава буде тісно співдіяти з Націонал-Социалістичною Великою Німеччиною, що під проводом вождя Алольфа Гітлера творить новий лад в Европі й світі та допомагає українському народові визволитися з-під московської окупації". (Цит. з "Акту проголошення відновлення Української держави" 30 червня 1941 року). Однако, возможно “националисты” не знали, что 9 августа 1940 г. Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Германии А. Гитлер издал приказ о всесторонней подготовке к блицкригу до 1941 г., по которому намечалось уничтожить или превратить в рабов миллионы славянского народа – в том числе и “українську націю”. Ещё одна беда “национализма” - связи с тем, что идеология “украинского национализма” ставит в пример казаков и военных-бунтовщиков, которые занимались не государственным строительством, а перманентными войнами и разбоями, также и современные активисты призывают (и успешно реализуют как на местном так и всеукраинском уровне) к силовой революции. Например, кроме традиционных русофобских лозунгов они выкрикивают и такие: "Упа стріляло, а не голосувало!"

Поэтому партия ВО Свобода и все её адепты являются политическими имитаторами-провокаторами, так как ничего существенного, для народа, в своей партийной программе и деятельности они не предложили и кроме злостных хулиганских погромов они ничего умеют. Причиной такого нацистского тренда в Украине и стран бывшего СССР является то, что нет альтернативной идеологической системы (марксизм себя изжил) и обществу ничего не остаётся как “брать, что есть”.

Весь этот процесс международной розни (а суть украинского национализма состоит в ненависти к России) отлично вкладываются в сценарии глобализаторов, которые поставили себе за цель демонтаж сверхгосударств, в связи с тем, что на планете Земля появились потенциальные страны, которые могут предложить альтернативную концепцию глобализации и сорвать их планы. Увы, но именно русская цивилизация (не зависимо от того как называлась - Киевская Русь, Русская Империя, СССР, Российская Федерация) постоянно мешала и мешает реализации данных сценариев. Так, ещё римская экспансия фактически провалилась при выходе в зону протославянской эйкумены. Начавшееся в степях Евразии переселение народов уничтожило западно-римскую государственность. На Востоке же сложился иной тип империи, представлявший собой идейную альтернативу традиционному римскому империализму. В дальнейшем именно Византия являлась в течение многих столетий главным сдерживателем латинского экспансионизма. Россия, как православный преемник Византии, самим фактом своего существования служит указанием западному миру на нелигитимность неоимперской экспансии. Русское средневековое государство сыграло исторически решающую роль в отражении католической экспансии на Восток. От Александра Невского до Дмитрия Пожарского борьба с латинством, представленным различными геополитическими субъектами, являлась основным вызовом русской национальной истории. Нет нужды в доказательстве определяющей роли русских в расстройстве, казалось бы, близких к реализации проектов мирового господства — в 1812 г. и 1941 г. Даже проигранная формально Крымская война имела колоссальное значение в обеспечении провала глобальных экспансионистских планов Наполеона III. Безусловно, Российская империя могла воевать и с Германией, и с Японией, но главным ее геополитическим противником, несмотря на конфигурации различных коалиций, признается Великобритания. Фактор России не дал фактически состояться мировой британской гегемонии. В дальнейшем в период “холодной войны” ту же роль сдерживателя западного экспансионизма — на этот раз американского — взял на себя СССР.

Ликвидация Советского Союза и слабость постсоветской России сделали мир беззащитным перед экспансионной глобализацией Запада, однако этот кризис способствовал формированию в обществе сформулированного видения как внутригосударственного так мирового строительства. Приход В.В. Путина к публичной власти был логическим ознаменованием выкристализации этих идей в обществе. Учёными было сделано массу фундаментальных трудов в сфере ведения бесконфликтной геополитики, теории управления, бескризисного функционирования экономики, новой философии жизни, которая позволит реализовать человеческий потенциал и найти смысл жизни, а также исторический очерк глобального исторического процесса и место русской цивилизации в нём.

Поэтому вопрос, куда интегрироваться Украине: Европейский союз или Евразийский союз нужно рассмотреть с точки смысла существования данных объединений. А именно: западная цивилизации (в исторической последовательности - Египет, империя Александра Македонского, Римская империя, Франция, Германия, Великобритания, США) постоянно вели войну ради захвата территорий, природных и людских ресурсов с целью построения идеальной формы рабовладения. Этому способствуют выдуманные религиозные учения и политические идеологии. При этом зачастую коренные народы захваченных территорий уничтожались физически или была “социализация дикарей” в общество “просвещённой Европы”. Коренных американцев США загнали в резервации, южноамериканцам навязали христианство (как и до этого, навязали всей Европе и Руси). Её смысл существования – сконцентрировать управленческие и производительные силы в руках наднационального правительства. В отличие от запада, русская цивилизация, не зависимо от формы правления вела политику, как экономического обустройства территорий, так и сохранение этнической идентичности народов, которые входили в состав русского государства. Так, например при существовании СССР были сохранены все народы, проживающие на территории страны, более того был сформирован промышленный комплекс позволяющий каждой республике быть богатой и самодостаточной.

Смысл существования “запада” – ограбление стран и народов ради элитного потребительского уровня, смысл существования русской цивилизации – построение справедливого общественного устройства. Поэтому привлекательная Германия, которая живёт за счёт других государств имеет более высокий потребительский уровень, чем Россия правительство которой (при СССР) выделяло больше бюджета для республик, чем для самой РСФСР.

Вывод можно сделать строчками Федора Тютчева:

Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда Не слуги просвещенья, а холопы.
(Что подтверждает исторический опыт…) 

Поэтому вопрос воссоединения стран на постсоветском пространстве нужно рассматривать как вопрос жизни или смерти как самой Украина, так и безопасности всего мира. Ведь остановить захватническую политику запада и построить справедливое общество может только Русь! Именно на реализацию глобализации по-русски и трудится наш коллектив.

П.С. Революционерам: хотите жить “як у Європі” то не проводите революции каждых пять лет. Либеральная демократия и так сама по себе предусматривает постоянную ротацию политиков, чтоб они не могли успеть обрести необходимый профессионализм, а постоянные свержения не позволяют реализовать ни один проект.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.