Якого милого європа так зацікавилася нашим майданом

4 января 2014, 23:17
0
301

ну це ж вони нам потрібні, а не ми їм

oplya  мені деякий час було незрозуміло, якого милого європа так зацікавилася нашим майданом
ну це ж вони нам потрібні, а не ми їм
так з чого інтерес?
===================
Очень интересный вопрос подняла Опля. Для того, чтоб найти на него ответ, следует понять, что европейцы (те, кто в Европе принимают решения) люди крайне прагматичные и практичные. И просто так они ничего не делают. А если всё таки делают, то в этом обязательно есть их интерес.

Предлагаю задуматься над следующим - кто из европейцев больше всего выражал заинтересованность в евроинтеграции Украины и что-то делал для её реализации? Ответ очевиден. Это представители Польши и прибалтийских государств. Остальные либо отмалчивались, либо отделывались общими словами о европейских ценностях и т.д. Следовательно именно эти страны больше всего заинтересованы в присоединении Украины. 

В случае вступления в силу европейских стандартов и законов на территории Украины очень многие отрасли украинского производства окажутся вне закона. Я уже приводил пример с поставщиками молока, 70% которых не соответствуют европейским нормам. Следовательно их продукции мы на украинских прилавках не увидим. А чья займёт их место? Очевидно, что европейская, причём ближайших соседей - Польши и Литвы (просто они ближе всех, не возить же молоко из Португалии). И такая же картина будет и в других отраслях производства.

Идём далее. Как только Украина окажется в европейском юридическом пространстве, решения европейских судов станут актуальными для Украины. Например решения о реституции, т.е. возвращении незаконно отобранного имущества владельцам или их наследникам. Понятно, что именно в Польше больше всего потомков тех, кто лишился своих земель и домов в результате пакта Молотова-Риббентропа. Называлась даже цифра - 80000 именно столько претендентов там уже выразили желание вернуть утраченное в Забужьи и Восточных Кресах.

Ну и наконец последнее. Присоединение Украины к ЕС оторвёт её (навсегда, либо на какое то время) от России и сделает невозможным интеграцию Украины с Россией, чем существенно ослабит влияние России и лично Путина на мировой арене. А именно перечисленные мной страны больше всего боятся появления "нового СССР" на их границах. 

Вот это и есть те причины, по которым "європа так зацікавилася нашим майданом".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.