Не про власть.

3 января 2014, 17:46
0
227

ещё один единственно верный путь

Анархия чем дальше, тем больше в глазах людей становится не утопическим будущим, а ужасающим прошлым.
Хотя признание власти над собой есть признание себя идиотом за которого чужой дядя решит лучше. Вы таки хотите чтоб в будущем дураки жили?
Анархия не есть "все творят что хотят". Нету только государства. Реально в вашей жизни, если не считать поборов, держава роли считай не играет. В Украине создалась уникальная ситуация - держава явно и очевидно вредна. Ну т.е. даже правоохранная функция явно скорее вредна для обычного гражданина. Да, случись что вы побежите к ментам... если не представляете последствий такого бегания. Ну или на коммерческой основе будете с ними работать. Зато более половины вашего бабла успешно изымается. Вы правда думаете, что не могли бы как-то устроиться подешевле? Нанять охрану, купить ружжо и дружить с соседями на случай борзения охраны. Украинцы неагрессивны и анархичны по натуре, это недорого будет. С другой стороны анархия начисто лишена недостатков демократии (не говоря о прочих). Нельзя плохо проголосовать. Отсутствие налогов создает  рай для предпринимателей, что позволяет обойти вообще всь мир (который сходит с ума от регулирования). Вы боитесь беспредела богатых и сильных? Так таки сейчас ещё хуже. При анархии же они не смогут жить на налоги/взятки и ни у кого нет иллюзий, кто же должен с беспределом бороться.
Также анархия порождает разумных, самостоятельных, и самоорганизованных, не побоюсь этого слова, граждан, в отличии от "гос-во всё сделает за тебя".

Да, для большинства радостей описанных - анархия не нужна. Достаточно поубирать запреты и радикально снизить налоги. Т.е. нужен не лидер, который будет хорошо править, а наоборот, который отдаст как можно больше власти. Для этого не нужно много способностей.
Может, где-то лучше с гос-вом. Хотя у него есть практически непродолимый соблазн контролировать всё больше, потому не верю. Но явно не у нас, у нас все ограничители на рост державы сразу срывает. Потому хотелось напомнить - держава вам другом не будет. Никакой лидер у нас не будет хорошо править, если повезёт, то будет хорошо НЕ править.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.