Слезы на окне

29 декабря 2013, 19:56
Не легенда блогов
0
279

Произведение

Часы пробили ровно полночь, и в этот миг Генри осознал, что на сейчас раз ему не позвонит любимая женщина,  дабы пожелать приятных сновидений. Стоило ли надеяться на женскую верность? Либо полагаться на судьбу? На, как её часто называют – карму? Мир очень изменчив, и подчас, людей, которых мы полюбили, забирает себе, оставляя нас осознавать свою никчемность и безвыходность.  
Генри полагал, что стоит ему только выглянуть в окно, как мир тут же встретит его яркими красками весны и отчетливыми запахами только что распустившихся под его окном цветов. Он любил запах роз. Любил читать давно забытые книги. Любил полусухое вино, напоминающее ему истории его любимых книжных героев, которые то и дело попивали вино за растопленным камином в кругу теплой дружной компании.  Он верил, что жизнь – это счастье. Он даже не предполагал, что порой она делает очень резкие и достаточно неуклюжие повороты. Для Генри его квартирка на пятом этаже была чем-то высшим. Никаких дорогих вещей и высокопоставленных знакомых. Он именно тот человек, который от жизни берет максимум: наслаждается тишиной и видит в небе нечто, скрывающее иллюзию.  
Еще месяц назад Генри вынашивал мысль о их бракосочетании, о свадебном путешествии, которое он хотел провести на острове в Испанском море. О рождении ребенка, дальнейшей семейной жизни и доброй и счастливой старости. Таким мечтателям как он, присуща некая обманчивость. Они вечно чего-то ждут, надеяться, мечтают. Но в итоге понимают свою безвыходность перед теми или иными обстоятельствами. Генри надеялся изучить мир, познать все красоты природы и еще десятки разных очарований вселенной. Но теперь, когда мир стал бледным, таким, каким был изначально, без маски лести и головокружительных возможностей, без  взлетов – он, наконец, осознал и понял: жизнь, это всего лишь страдания, которые нам так нравятся. Страдания, которые доставляют удовольствие.  


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.