Про майдан и потребителей

29 декабря 2013, 16:40
Борец против русофобии
0
683

^_^


Есть категория "прохаваных" людей, которая говорит, мол: Ну, я бы пошел на Майдан, но ведь нет лидера. Я бы пошел, если б раздали калаши и уже б шли штурмовать. Я бы пошел, если б в оппозиции были гениальные лидеры, смесь Троцкого, Рузвельта и Атиллы, я бы пошел, если б мне дали то, да се, если б поменять враз всю систему, и право поменять на лево.

В общем, у всех этих ребят есть одно заблуждение. Оно заключается в потребительском отношении. Мол, я - клиент, я заплачу, но подавайте мне, несите. Мол, должен найтись какой-то гениальный лидер, который сам все сделает за меня, а я только поддержу, я на подхвате. Добрый царь прийдет и все разрулит, само рассосется.

Никто никому ничего не должен в этом плане. Есть только ты и твои поступки, твои решения. Не должен появится мудрый лидер, который сам за тебя все сделает. Иначе нафига спрашивается вообще нужен ты ? Если появится такой мудрец, он и без тебя обойдеться. Майдан - это не МакДональдс, где тебя должны обслуживать, не магазин "Фокстрот", где тебя должны консультировать, лизать тебе задницу и все делать вместо тебя.

Для меня ситуация выглядит следующим образом - есть я, и есть ситуация, которая мне не нравится, под названием "власть донецкой ОПГ". Есть там Рузвельт и Ганди в оппозиции, нету, это их забота. Моя забота - сделать хотя-бы то, что в моих силах. Если каждый сделает то, что в его силах - победим, если будем сидеть и ждать, пока прийдет какой-то мудрый Ганди, раздаст калаши, свяжет Януковича, засунет ему ствол в рот, и нам останется только нажать на курок - не дождемся.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.