Сегодня пришлось пройти через Майдан

26 декабря 2013, 11:40
0
699

впечатления

Удивила баррикада возле ЦУМа. На ней ни одного человека. Какой тогда в ней смысл? 
Таких же неохраняемых куч мусора, которых называют баррикадами, видел ещё как минимум две.
Стены домов исписаны разными матюками в адрес Януковича и оклеены его карикатурами. Каких трудов будет стоить всё это отмыть - даже не знаю. 
Возле главпочтамта стоят биотуалеты. Вонь от них шибает в нос за несколько десятков метров. Повсюду кучи пакетов с мусором, плохо завязанные, мусор из них вываливается наружу. 
Видел несколько куч со всяким тряпьём, очень грязным. Похоже, что киевские бомжи переоделись в то, что принесли сердобольные киевляне, а свою вонючую одежду оставили гнить на Майдане.
Сам Майдан похож на смесь бомжатника и психбольницы. Бродят какие то ряженые клоуны, похожие на Попандопуло из "Свадьбы в Малиновке". Повсюду слышна западенская говирка.

Со сцены льётся нескончаемая смесь пафосной истерики и "плача по Украине". Какие то графоманы читают самопальные стихи, подозрительно напоминающие слегка переделанного Шевченко. Возле сцены стоит не больше сотни человек, еще столько же бесцельно бродит по Майдану. 
Заметил несколько пьяных людей. Не мертвецки пьяных, но оловянные глаза выдавали, что человек "принял на грудь".

В общем стало очевидным, что во-первых, разогнать весь этот цыганский табор несложно, во-вторых, никто их разгонять не собирается. Власть махнула рукой и просто перестала их замечать.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.