Великая сила привычки

25 декабря 2013, 16:27
незваный гость
0
382
Великая сила привычки

Почему народ терпит?

Не собирался марать бумагу и писать пост, но когда избивают журналистов, режут ножами молодых людей, поджигают автомобили и власть поощряет всякую подлость и преступления, как-то трудно молчать. Трудно даже дать название этой мерзкой власти.


Страна, где отрезают головы журналистам, избивают, поправляют прически студентам дубинками и забивают ногами, разворовывают бюджет, затем занимают у вьетнамцев деньги и называют это триумфом реформ. Что это за страна, в какой части света находится, кто ею правит и какой народ в ней живет и продолжает терпеть? 

629415

В отношениях власти и народа, власть наглее и изобретательней. Редко, когда власть смолчит и чуть что может направить стаю трусливого «Беркута», специально подобранного из лояльных регионов мясников. Когда захочет завуалировать свое бесстыдство, бесцеремонность, наглое воровство, наймет обычных бандитов, которых развелось не меньше, чем самого народа. Народ всегда ссыт и терпит унижение и откровенный беспредел на протяжении двадцати лет.

Свиньи уже в дверь не пролазят от непосильных реформ и по выбиванию заемных денег у туземцев, летают по всему свету, без трусов, исполняя танец «пуза», а народ по-прежнему, скрепя зубы, живет с ним 24 часа в сутки, не восстанет против того, что его трахают.

 
589107
 

У правительства целлюлит на заднице расцвел, а они делает вид, что не знает, что это такое, а политические шлюхи - шоумены, советуют нам их целовать в ж*пу. Власть живет в абсолютном космическом вакууме и не хочет даже слышать свой народ. Главный  любимец народа живет среди леса и всем рассказывает с физиономией тусклой гири, как молится богу.  Уверяет народ, что Майдан ему спослал на землю Господь. Только молится он не богу, а пенькам, думает не о народе, а как бы обустроить стоматологический кабинет золотом и платиной и отгородился от людей забором, многочисленной охраной и системой ПВО. Настоящий Дед Мороз.

Пытаюсь понять: почему основная часть толпы это терпят? Откуда столько милосердия к разной сволочи, которая убивает журналистов и молотит дубинами детей. Утверждают проповедники на политических шоу, что восточная и южная Украина любит власть и президента. Никто не переубедит меня в том, что такое возможно любить и даже немного уважать. Если это так, тогда это медицинский диагноз.

Причина банальна как карандаш: народ этих областей – инертен и дальше из своего мрачного угла в жизни ничего хорошего не видел. Они привыкли хреново жить и не хотят перемен. Они мертвой хваткой вцепились в привычное, как утопающий в спасательный круг: будь то тоскливая работа или полуистлевшие трусы, которыми даже пол мыть взападло - не то, что надевать на свое тело.


391187

Сила привычки – великая сила. И какими бы они не были несчастными, не жили как тоскливое говно, как бы их не унижали «работорговцы», каким бы угнетением не подвергались, не гнали, как скот на «Антимайдан», продолжают терпеть моральное насилие и остаются послушным большинством, напоминающее мне стадо овец.

Дед Мороз  виноват, что за три года развалил остатки государственности, превратил страну в ковш, в котором партия большевиков, просверлила для себя огромные дыры для наживы.

Правоохранительная система рухнула, все покупается и продаётся, и перестали действовать и воровские законы. Разве способен такой гнилой аппарат защищать народ, да он и его не способен защитить в случай восстания.

В голове Деда Мороза представляется, что действует российская модель вертикали власти. Полная херня. Чтобы ее выстроить, необходимы деньги, собственные финансовые ресурсы, а не ездить как продажная девка за подачками по миру. Украинская вертикаль имеет одну особенность – это каждый на своем месте, рыскает в поисках денег и создает в обществе тысячи больших и маленьких конфликтов, которые рано или поздно вырвутся наружу и сметут Деда Мороза вместе с его вертикальной лестницей. Понимает от сидя в своей дыре? Думаю, что он слушает «Фристайл». Что с него можно взять?

Если меня бы спросили, когда толпа выйдет с этого оцепенения и морального рабства, то ответил, что нынешнее поколение в силу многих причин не выйдет никогда. Следует ждать, когда их к себе призовет повелитель. Ждать либо раскола страны, либо смены поколений. Сила привычки намного сильнее чем сила воли. Есть и последний вариант, но тогда всем будет хреново, когда взбунтуется весь народ от поборов,  безмерного и ненаказуемого насилия над простыми людьми.

Не забудьте украинцы поблагодарить Деда Мороза с Новым годом. Он заботится о вас  – на ваши деньги  и если его не слушаетесь, могут отпороть дубинками.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.