Доктор Кто: День Доктора / Doctor Who: The Day of the Doctor (2013)

24 декабря 2013, 10:06
0
176

Доктор Кто: День Доктора / Doctor Who: The Day of the Doctor (2013) » смотреть онлайн

 Доктор Кто: День Доктора / Doctor Who: The Day of the Doctor (2013) » смотреть онлайн                             Сюжет проходит в трех временных периодах — в современной Англии,елизаветинской Англии, и в последний день Войны Времени.

Клара Освальд преподает в школе, но получив письмо от Одиннадцатого Доктора, отправляется к нему в ТАРДИС. Неожиданно ТАРДИС похищает вертолет и транспортирует на Трафальгарскую площадь, где представители UNIT вручают Доктору письмо с инструкциями от Елизаветы Первой. В них Елизавета просит Доктора о помощи и назначает его «Куратором». Доктору и Кларе показывают скрытые помещения Национальной Галереи, где хранятся 3D-картины, среди которых — картина с изображением последнего дня Галлифрея — родной планеты Доктора. Ее название — «No More»(«Больше нет») или «Gallifrey Falls»(«Падение Галлифрея»). В других картинах выбиты стекла; как отмечает Доктор — изнутри.

Параллельно показываются события падения Аркадии — второго крупнейшего города ГаллифреяВоенный Доктор похищает древний артефакт «Момент», способный уничтожить расы Повелителей Времени и Далеков, так как не видит другой способ остановить войну между ними, которая грозит уничтожит весь мир. Артефакт, имеющий собственное сознание, создает проекцию в виде Розы Тайлер, которая пытается помочь Доктору совершить правильный выбор. Тем временемДесятый Доктор и Елизавета Первая сталкиваются с Зайгонами — старыми врагами Доктора, инопланетянами, способными принимать облик любого живого существа.

Момент в обличие Розы Тайлер открывает во всех трех временных периодах порталы, вынуждающие всех трех Докторов пересечься в одном времени — Елизаветинской Англии. Зайгоны запирают трех Докторов в подземельях Тауэра, а сами переносят себя в картины, чтобы выбраться из них уже в современной Англии, и захватить современную Землю. На протяжении всего времени все три Доктора испытывают смешанные чувства касательно уничтожения Галлифрея. Военный Доктор сомневается, Десятый злится, а Одиннадцатый делает вид, что уже забыл, хотя на самом деле глубоко раскаивается.

Тем временем в современной Англии Зайгоны принимают облик персонала UNIT и обманом заманивают Клару в секретные помещения Тауэр — места, где не только хранятся все самые секретные разработки, но и которое недоступно для телепортации ТАРДИС. Кларе удается сбежать от Зайгонов, воспользовавшись персональным телепортом Джека Харкнесса. Она освобождает Докторов, и они вместе переносятся обратно в Англию 21 века. UNIT собирается уничтожить весьЛондон вместе с Зайгонами, взорвав ядерный заряд, но Десятому и Одиннадцатому Докторам удается предотвратить катастрофу.

Военный Доктор возвращается в свое время и собирается использовать артефакт для уничтожения Повелителей Времени и Далеков, но неожиданно появляютсяДесятый и Одиннадцатый Доктор. Они говорят, что сожалеют о своем выборе и хотят разделить ответственность и вместе уничтожить Галлифрей. Клара помогает Докторам осознать, что есть другой путь. Доктора придумывают план, по которому совместными усилиями всех Докторов можно спасти, а не уничтожить Галлифрей. План, состоит в том, чтобы объединив энергии всех ТАРДИС всех Докторов (в том числе, и Военного Доктора), отослать Галлифрей подальше от поля битвы, спрятав его в «карманной» вселенной. Все одиннадцать Докторов и Военный Доктор одновременно переносятся на Галлифрей, связываются с Верховным Командованием Галлифрея, и получив его одобрение, осуществляют свой план, в решающий момент битвы за Галлифрей. Корабли флота Далеков, обстреливающие Галлифрей с орбиты, не успевают вовремя среагировать на внезапное исчезновение Галлифрея, и перекрёстным огнём уничтожают друг друга. Последней появляется еще однаТАРДИС, которой управляет Двенадцатый Доктор из будущего.

Галлифрей спасен, и мы наконец узнаем, что на самом деле произошло в последний день Войны Времени. Все предыдущие реинкорнации, кроме одиннадцатой, забывают, что спасли Галлифрей, а не уничтожили его. Военный Доктор регенерирует в Девятого, произнеся фразу Первого: «Это тело стало слишком неудобным». Десятый Доктор возвращается в свое время, а Одиннадцатый остается в Национальной Галерее вместе с Кларой.

К Доктору походит таинственный человек, который представляется Куратором. Зритель узнаёт постаревшее лицо Четвертого Доктора, который намекает на то, что в будущем Доктор вновь «носит» свое любимое лицо. Он сообщает Одиннадцатому Доктору, что название картины на самом деле значит «Gallifrey Falls No More»(«Падения Галлифрея больше нет»). Их план сработал. Галлифрей не был уничтожен в войне, а просто затерян.

Юбилейная серия заканчивается сном Доктора, в котором являются все воплощения Доктора. Одинадцатый присоединяется к ним последним, переглядывается с Десятым, улыбается, и с надеждой смотрит на звезды, говоря, что теперь у него есть мечта однажды найти Галлифрей — свой потерянный дом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.