Европейская рождественская ярмарка в Киеве

24 декабря 2013, 07:54
эксперт по экономическим вопросам общества немцев г. Киева
0
122
Европейская рождественская ярмарка в Киеве

В прошедшую субботу в Киеве впервые прошла Европейская Рождественская ярмарка, организованная при поддержке фонда «Общество развития» и Совета немцев Украины.

В нашей стране, как для меня, очень уникальная ситуация. Мы начинаем отмечать праздники уже в 20-х числах декабря и завершаем празднования в середине января.

Декабрь особый месяц. В рамках этнокультуры немцев Украины эти дни отмечаются особо. Каждый год каждая общественная организация проводит красочные мероприятия, где можно услышать немецкие песни, принять участие в танцах и попробовать что-нибудь из немецкой кухни.

В прошедшую субботу, не смотря на события в стране, за которыми следит весь мир, в Киеве впервые прошла Европейская Рождественская ярмарка, организованная при поддержке фонда «Общество развития» и Совета немцев Украины.

Центр Киева был наводнен людьми с желто-синими ленточками. Отовсюду слышны разговоры на политическую тему или вокруг вопросов, касающихся жизни города. Поэтому приглашение активистов посетить рождественский праздник некоторые воспринимали настороженно – не провокация ли. И хотя умы многих были заняты будущим нашей страны, Европейская Рождественская ярмарка тоже, уверен, оставила добрый след в их памяти.

Все те, кто пришел в субботний солнечный день на концерт в Дом учителя, словно, попал в вихрь предрождественского сочельника. Перед гостями с праздничной программой выступили представители Польского общества «Згода» со своим руководителем Радик Викторией, их коллеги из «Русского собрания». На небольшой сцене выступали коллективы из Кривого-Рога, Черкасс, Кировограда, Стаханова, Киева.

Истинно немецкий национальный колорит праздник приобрел после того, как за одним из столов появились немецкие сосиски, а в воздухе распространился терпкий аромат глинтвейна. Гастрономическим блюдам не было числа. Каждый мог выбрать то или иное национальное блюдо, исходя из своего вкуса, прикоснуться к кухне европейских стран.

И когда под вечер люди стали расходиться, запоздавшие, сожалели, что пришли на ярмарку не к открытию. И все же всех не покидало ощущение праздника, тем более, что для некоторых он наступит уже 24 декабря.

С наступающими всех праздниками!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.