Единый кандидат.

19 декабря 2013, 10:03
0
414

Ринг на майдане.

  Во вторник на этой неделе произошло важное событие, которое я считаю более важным, чем встречу Путина и Януковича. Хотя в информационном пространстве и по обсуждаемости последняя была на первом месте.

  Вечером во вторник на так называемом вече на майдане произошло не что иное, как выдвижение единого кандидата в президенты от оппозиции. Этим кандидатом стал Виталий Кличко, который своей фразой, что он вызывает на ринг Виктора Януковича, повеселил слушателей, но смысл от этого не меняется. Двое других оппозиционеров присутствовали при этом и поддержали коллегу. Ну и самое главное, что этот шаг уже поддержан Евросоюзом и свою первую поездку новый лидер оппозиции уже планирует на саммит глав правительств стран Евросоюза, которое стартует сегодня и завершится 20 декабря принятием декларации по Украине.

    Второе важное заявление оппозиции прозвучало на этой недели, оно тоже касается власти. Оппозиция поддерживает возвращение к конституционной реформе 2004 года. Власть должна перейти к премьер-министру. На данный момент уже есть около 200 депутатов поддерживающих такой вариант.

   Если колесо политической истории крутнется в данном направлении. То мы можем увидеть на украинских просторах грузинский вариант, когда победивший на парламентских выборах Иванишвили, еще полтора года терпел президента Саакашвили из противоборствующей ему политической партии.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.